Самая вкусная пшенная каша со шкварками получается на природе приготовленная в котелке, от которой исходит также легкий аромат дымка, что может быть лучше? Но не менее вкусную кашу можно приготовить и на кухне. Ее можно готовить в обычной кастрюле, горшочках, мультиварке. Но где бы Вы ни готовили эту кашу, рецепт приготовления ее похож. Для приготовления пшенной каши использовать соленое сало можно, даже нужно, ведь с ним она получится более вкусной и насыщенной.
- 2 стакана пшена;
- 4 стакана воды;
- большой кусок соленого сала (100 грамм);
- пол банки тушенки из свинины;
- 2 луковицы;
- пучок укропа и пучок петрушки;
- перец;
- соль.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, она должна закипеть, на этом этапе ее можно также посолить. В это время промываем крупу, как только вода закипит – отправляем ее вариться в кастрюлю. Каша должна вариться на умеренном огне. Теперь режем сало на крупные кубики, обжариваем их на сковородке, сало должно уменьшится в размере минимум в два раза. Лук чистим, режем кубиками и отправляем к салу, но при этом лук стоит частенько перемешивать, а через 1 минуту, снимаем сковородку с огня, иначе лук сгорит.
Когда крупа уже впитала большую часть воды, бросаем в нее тушенку, также стоит теперь добавить сало с луком, жир выкидывать не нужно, его также бросаем в кашу. Теперь существенно уменьшаем огонь, каша должна томиться на маленьком огне. Периодически кашу нужно помешивать деревянной ложкой, иначе она начнет приставать ко дну или стенкам. Теперь стоит порезать зелень, бросить ее в кашу, также стоит в дымящуюся кастрюлю перец. Примерно через полчаса с момента забрасывания крупы в кастрюлю, каша должна быть уже готовой. Подавать такую кашу лучше всего со свежими овощами.