1

В какой последовательности готовится каша пшенная со шкварками (рецепт)?

mariaaa [206] 4 года назад

Готовые шкварки добавлять в кашу, когда она уже сварилась? Можно ли использовать соленное сало для шкварок?

2

Самая вкусная пшенная каша со шкварками получается на природе приготовленная в котелке, от которой исходит также легкий аромат дымка, что может быть лучше? Но не менее вкусную кашу можно приготовить и на кухне. Ее можно готовить в обычной кастрюле, горшочках, мультиварке. Но где бы Вы ни готовили эту кашу, рецепт приготовления ее похож. Для приготовления пшенной каши использовать соленое сало можно, даже нужно, ведь с ним она получится более вкусной и насыщенной.

  • 2 стакана пшена;
  • 4 стакана воды;
  • большой кусок соленого сала (100 грамм);
  • пол банки тушенки из свинины;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа и пучок петрушки;
  • перец;
  • соль.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, она должна закипеть, на этом этапе ее можно также посолить. В это время промываем крупу, как только вода закипит – отправляем ее вариться в кастрюлю. Каша должна вариться на умеренном огне. Теперь режем сало на крупные кубики, обжариваем их на сковородке, сало должно уменьшится в размере минимум в два раза. Лук чистим, режем кубиками и отправляем к салу, но при этом лук стоит частенько перемешивать, а через 1 минуту, снимаем сковородку с огня, иначе лук сгорит.

Когда крупа уже впитала большую часть воды, бросаем в нее тушенку, также стоит теперь добавить сало с луком, жир выкидывать не нужно, его также бросаем в кашу. Теперь существенно уменьшаем огонь, каша должна томиться на маленьком огне. Периодически кашу нужно помешивать деревянной ложкой, иначе она начнет приставать ко дну или стенкам. Теперь стоит порезать зелень, бросить ее в кашу, также стоит в дымящуюся кастрюлю перец. Примерно через полчаса с момента забрасывания крупы в кастрюлю, каша должна быть уже готовой. Подавать такую кашу лучше всего со свежими овощами.

Знаете ответ?
регистрация