Сливочный суп из белых грибов со шкварками
Шаг 1
Готовим овощной бульон из воды (1,5 л), овощей: морковь (1 шт.), лук (1шт.), корень петрушки (1 шт.), корень пастернака (1шт., стебель сельдерея (1шт.) и специй: душистый перец горошек (4 шт.), лаврушка(2шт.)
Шаг 2
Жарим по-отдельности на сливочном масле лук (200 г) и белые грибы (500 г). Лук для жарки нарезаем кубиками, а грибы – небольшими кусочками.
Шаг 3
Из бульона достаем овощи, забрасываем туда грибы с луком и варим 5-7 минут. Снимаем суп с огня, ждем еще 5 минут и вливаем в суп сливки (300 мл) жирностью не менее 15%. Снова ставим суп на огонь и хорошо его прогреваем, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 4
Готовим шкварки
Бекон или сало нарезать небольшими кубиками и пожарить на сковороде без масла, чтобы из них вытопился жир. Шкварки собрать и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5
Оформление блюда
Суп насыпать в тарелки добавить мелко рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и немного шкварок.