Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать сливочный суп из белых грибов со шкварками (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления сливочного супа с белыми грибами и шкварками? Что понадобится для приготовления этого супа и в какой последовательности добавлять ингредиенты?

1

Сливочный суп из белых грибов со шкварками

Шаг 1

Готовим овощной бульон из воды (1,5 л), овощей: морковь (1 шт.), лук (1шт.), корень петрушки (1 шт.), корень пастернака (1шт., стебель сельдерея (1шт.) и специй: душистый перец горошек (4 шт.), лаврушка(2шт.)

Шаг 2

Жарим по-отдельности на сливочном масле лук (200 г) и белые грибы (500 г). Лук для жарки нарезаем кубиками, а грибы – небольшими кусочками.

Шаг 3

Из бульона достаем овощи, забрасываем туда грибы с луком и варим 5-7 минут. Снимаем суп с огня, ждем еще 5 минут и вливаем в суп сливки (300 мл) жирностью не менее 15%. Снова ставим суп на огонь и хорошо его прогреваем, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.

Шаг 4

Готовим шкварки

Бекон или сало нарезать небольшими кубиками и пожарить на сковороде без масла, чтобы из них вытопился жир. Шкварки собрать и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

Оформление блюда

Суп насыпать в тарелки добавить мелко рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и немного шкварок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация