Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить рагу из белых грибов?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что можно использовать для приготовления рагу из белых грибов? Какие овощи, специи и пряности?

4

Для такого рагу можно использовать самые разнообразные овощи и специи. Но не стоит также сильно усердствовать со специями, иначе Вы перебьете вкус грибов, так что. Всего добавляем в меру. Из специй мне очень нравится сочетание с белыми грибами: карри, куркума, черный, молотый перец, тертый мускатный орех. Готовить это блюдо лучше всего в горшочках, ведь пропекаясь в духовке рагу, становится очень вкусным, тающим во рту. При желании в такое рагу можно добавить и мясо, но попробуйте приготовить сначала рагу только с овощами и белыми грибами.

  • 500 грамм белых грибов;
  • 5 шт. молодого картофеля;
  • 3 шт. сладких перчиков;
  • 2 шт. крупных репчатых луковиц;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • по щепотке куркумы, соли и черного молотого перца;
  • растительное масло.

Чтобы значительно сократить время приготовления такого рагу, грибы нужно заранее подготовить. Ведь поскольку это лесные грибы, они требует предварительной варки, в течении не менее одного часа. Для этого их промываем, легонько удаляем остатки почвы на ножках грибов, потом режем грибы крупными кусками и складываем в большую кастрюлю. Туда же отправляем одну столовую ложку соли и целую очищенную репчатую луковицу. Как только грибы покипят один час, откидываем их на дуршлаг и промываем, холодной, проточной водой.

На сковородку наливаем растительное масло, бросаем на нее белые грибы, солим и обжариваем до румяного цвета. Теперь эти грибы складываем в горшочки (понадобится два горшочка). На той же сковородке обжариваем очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Распределяем лук поверх грибов. На этом этапе посыпаем грибы с луком подготовленными специями. В глубокую миску отправляем картофель, порезанный кубиками, сладкий перчик, порезанный соломкой. Также бросаем к ним укроп, мелко порубленный, солим, перчим и все перемешиваем. Теперь этим картофелем дополняем доверху горшочки с грибами. В каждый наливаем еще сливки, в каждый горшочек по пол стакана. Закрываем горшочки крышечками и ставим горшочки в горячую духовку. Температура в духовом шкафу должна достигать отметки 190 градусов, а от времени для приготовления рану нам нужно 45 градусов.

Знаете ответ?
регистрация