Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить трубочки со сгущенкой (рецепт с пошаговыми фото)?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Дочку угостили в гостях домашними трубочками со сгущенкой, и она уже все уши прожужжала - просит приготовить такое. Как их готовят вообще? Буду благодарна за рецепт с фотографиями.

1

Тот самый рецепт из детства, слоеные трубочки с вареной сгущенкой, можно сделать с белковым кремом — просто объедение! Реально без проблем приготовить их дома, даже не имея формочек.

Подготовьте:

-тесто дрожжевое слоеное- с килограмм;

-пудра сахарная - столовая ложка;

-масло сливочное- сорок граммов;

-молоко сгущеное вареное - банка

Либо:

-белок яичный - три штуки;

-сахарный песок - 130 гр;

-вода - пятьдесят миллилитров;

-сок лимонный - чайная ложечка;

-ванилин,

-соль.

Приготовление

Формочку-конус смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и нарезать полоски 2,5 см, обернуть с нижнего края к верхнему, выложить швом вниз на противень, запечь 15 мин при 200C. Охладить.

Нагреть сахар с водой, помешивая варить 5 мин. Взбить белки с солью, ванилином, лимонным соком, продолжая взбивать ввести сироп.

Наполнить трубочки "варенкой" или белковым кремом, посыпать сахарной пудрой.

~ Вместо формочек-конусов можно использовать заготовки из плотной пекарской бумаги, обернутой в фольгу.

Знаете ответ?
регистрация