3

Как готовится сливочно-ореховая колбаска (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Недавно вспомнила, что во времена моего детства очень была распространена такая сладость, как сливочно-ореховая колбаска. Хочу приготовить своей детворе. Какой рецепт у такого десерта? Желательно с пошаговыми фото.

5

Такую колбаску в моем детстве готовила и моя мама. Недавно я вспоминала о ней, и мама поделилась со мной ее рецептом. Приготовила, получилось также вкусно, как и в детстве. Лучшей сладости к чаю и не придумаешь. Кстати, этот рецепт здорово выручает, если в доме залежалось печенье, которое уже всем надоело и его никто не хочет есть. Зато в таком виде печенье съедят очень быстро и еще добавки попросят.

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 грамм песочного печенья;
  • 3 столовые ложки свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан грецких орехов (ядер).

Очищенные орехи от скорлупы необходимо отправить в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке в духовке необходима приблизительно около 150 градусов. Находиться орехи в духовке должны примерно 30 минут. Чтобы орехи сильно не пересушивались, дверцу духовки можно немножко приоткрыть. После обжаривания грецких орехов в духовом шкафу, выкладываем их на ровную и сухую поверхность (стол) и немножко измельчаем скалкой, но при этом крошка должна получиться не слишком мелкой, так, средней. Пока что отставляем орехи в сторону.

Теперь на небольшие ломтики разламываем печенье, затем его также с помощью скалки превращаем в равномерную крошку. Крошку печенья складываем в кастрюлю, к печенью бросаем еще измельченные орехи. На водяной бане даем сливочному маслу немного подтаять, но нужно также следить и за тем, чтобы масло не растаяло полностью, а просто стало мягким и податливым. Масло отправляем к крошке печенья и орехов. Далее отправляем сюда все остальные ингредиенты: яйцо, какао, молоко, сахар. Ложкой или руками все тщательно перемешиваем. Затем на чистую, ровную и сухую поверхность застилаем пищевую пленку, на край которой выкладываем немного шоколадной массы (примерно четвертую часть), затем начинаем скатывать из этой массы колбасу, все делаем с помощью пленки, руками к колбасе не прикасаемся, потому что масло начнет таять, и свернуть красивую колбасу просто не получится. Также поступаем и остальной массой. У нас должно получиться четыре колбаски, которые хорошо заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на три часа (а лучше на ночь) до полного застывания. Потом разворачиваем колбасу, нарезаем ее небольшими ломтиками и подаем с горячим чаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID