0

Как готовится гороховая каша со шкварками (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления гороховой каши со шкварками? Нужно ли горох предварительно замачивать и сколько нужно варить гороховую кашу?

1

Подготовьте:

-горох - четыреста граммов;

-сало соленое или свежее - 120 гр;

-соль поваренная - по вкусу;

-луковица репчатая - по желанию.

Приготовление:

Горох можно взять цельный или колотый, второй быстрее варится и лучше подходит для каш, но содержит меньше ценных веществ, они частично утрачиваются во время обработки.

Промываем несколько раз, перебираем.

Заливаем водой и оставляем мокнуть, особенно это касается целого.

Сливаем отстоявшуюся воду и заливаем новой в соотношении один к трем, подсаливаем.

Ставим на огонь, сначала сильный до кипения, потом убавляем на маленький и варим час.

Сало нарезаем на небольшие брусочки и жарим на сковородке до хрустящего состояния, или мягче, если вам нравится.

Раскладываем гороховую кашу по тарелкам и поливаем жиром со сковородки, прихватывая шкварочки.

Присыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация