0

Как готовить жареный картофель со шкварками (рецепты)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления жареного картофеля со шкварками? Как правильно жарить картофель со шкварками: сначала нужно жарить шкварки, а потом картофель?

1

Подготовьте:

-картофельные клубни - четыре штуки;

-сало свежее или соленое - 35-40 граммов;

-луковица репчатая - головка;

-соль поваренная - по усмотрению.

Приготовление:

Пропорции даны примерные, на одну персону, а так подбираются под предпочтения, кто любит много жира - тому и сальца побольше.

Сало нарезаем мелкими брусочками, кладем на разогретую сковородку и выжариваем. Степень обжарки по вкусу, если хотите прям настоящие шкварки - то они должны хрустеть.

Снимаем их на тарелку.

Картофель, нарезанный как на фри, перекладываем в эту же сковороду, добавляем полуколечки лука и жарим до готовности.

Выкладываем на блюдо и сверху накладываем шкварки.

Если сало соленое - то подсаливать необязательно, во всяком случае, мне в этом варианте соли хватает. Пересол для меня - испорченная еда на выброс.

Подаем с солененьким огурчиком или квашеной капусточкой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация