Подготовьте:
-картофельные клубни - четыре штуки;
-сало свежее или соленое - 35-40 граммов;
-луковица репчатая - головка;
-соль поваренная - по усмотрению.
Приготовление:
Пропорции даны примерные, на одну персону, а так подбираются под предпочтения, кто любит много жира - тому и сальца побольше.
Сало нарезаем мелкими брусочками, кладем на разогретую сковородку и выжариваем. Степень обжарки по вкусу, если хотите прям настоящие шкварки - то они должны хрустеть.
Снимаем их на тарелку.
Картофель, нарезанный как на фри, перекладываем в эту же сковороду, добавляем полуколечки лука и жарим до готовности.
Выкладываем на блюдо и сверху накладываем шкварки.
Если сало соленое - то подсаливать необязательно, во всяком случае, мне в этом варианте соли хватает. Пересол для меня - испорченная еда на выброс.
Подаем с солененьким огурчиком или квашеной капусточкой.
Приятного аппетита!