Это блюдо относят к вторым, обеденным.Оно хорошо пойдёт на завтрак, на обед после супа.Вкусное, сытное и требует больших затрат.
Для его приготовления потребуется картофель и сало с хорошей прослойкой мяса.Я обычно беру свежую часть подбрюшья.
Каждая хозяйка рассчитывает рецептуру на свою семью, от этого и зависит количество взятых продуктов.
Для приготовления двух порций для взрослого нужно в среднем 6 крупных картофелин. Количество зависит от размера картофеля. Для шкварок нужно 300 грамм несолёного сала с прослойками мяса.
Ещё понадобится лук, две головки средних,два яйца, стакан муки, (муки возможно придётся добавить в процессе готовки ложки 3-4 столовых), перчик, два зубчика чеснока, 3 ст.л растительного масла и соль по вкусу.
Моем чистим картофель, ополаскиваем и ставим варить.В воду для варки добавляем ветку укропа и два зубчика чеснока. Варим картофель до готовности, растираем пестиком до пюреобразно состояния. В пюре вбиваем яйца, добавляем муку, соль по вкусу, так же и специй, перчика молотого или других, которые вам по душе, можно добавить. Но не добавлять ничего жидкого, даже отвар полностью слить, (его можно использовать для приготовления других блюд, соусов, например, он имеет в своём составе полезные вещества). Следующий шаг-замесить тесто.Оно должно получится довольно крепким,тугим.
Формируем тесто в рулетик, отрезаем от рулетика кусочки и опускаем их в кипящую, подсоленную слегка,воду.В воду так же вливаем 3-4 ст.л растительного масла.Варим галушки до готовности и отцедив их, кладём на тарелку.
Берём сало с прослойкой мяса, режем на кусочки произвольно, можно плоские сделать, можно соломкой порезать и жарим их на сковороде до румянца, нужно так же немного посолить шкварки. Вместе со шкварками нужно и луковицы пожарить, порезав их на кольца.Этой вкусной зажарочкой обливаем галушки и аккуратно перемешиваем их. Блюдо готово! Приятного аппетита!