0

Что можно приготовить из печени индюшки (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Индюшиная печень, как и любая другая очень полезны. Какие блюда можно приготовить из печени? Как избавиться от горечи печени?

3

Я готовлю из индюшиной печени оладьи с рисом. Делать оладьи из индюшиной печени не сложно и достаточно быстро, но блюдо получается очень вкусным. Оладьи из индюшиной печени можно пожарить на сковороде, а можно приготовить и на пару (такие оладьи подойдут даже для самых маленьких домочадцев). Подавать оладьи из индюшиной печени можно с любым гарниром: кашами, макаронами, овощами или же просто со сметаной. Для приготовления оладьев из индюшиной печени возьмём:

индюшиную печень;

рис;

соль;

черный молотый перец;

репчатый лук;

куриные яйца;

пшеничную муку;

подсолнечное масло.

Индюшиную печень с луком перекручиваем на мясорубке. Рис отвариваем в подсоленной воде и добавляем в печень, вбиваем пару куриных яиц (на 1 кг индюшиной печени), солим и перчим, все перемешиваем и добавляем муку, чтобы оладьи из индюшиной печени не расплывались на сковороде. По желанию, в оладьи из индюшиной печени можно добавить мелко нарезанную зелень. Жарим оладьи из индюшиной печени на сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой. Можно протушить печеночные оладьи из индюшиной печени с водичкой и сметаной, так они станут мягкими и сочными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, безусловно, печень индюшки, как и любая другая печень очень полезна. Ведь этот мясной субпродукт содержит так много полезных веществ, для крови и сосудов. И есть её,хотя бы иногда, время от времени,просто необходимо.

Но некоторые люди не любят печень, любую. Им не нравится её вкус, да и запах. Поэтому, здесь на помощь может прийти рецепт печеночного тортаа. Попробуйте приготовить таким образом.

Индюшиную печень прокручиваем через мясорубку, взбиваем вместе со свежими яйцами и молоком миксером/блендером как на блинчики, обжаривем с двух сторон, смазываем кремом каждый коржик и собираем торт.

Состав крема-заправки: майонез, смешанный с "дижонской горчицей" и сметаной высокой жирности.

Верхний корж посыпаем натёртым сыром и украшаем корнишонами, зеленью, маринованным имбирем.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID