0

Печёночные котлеты. Из какой печени приготовить вкусные котлеты?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

По какому рецепту приготовить? Какую печень купить, чтобы котлеты получились вкусными ?

1

Для котлет и оладьев подойдет любая печень - куриная, говяжья, свиная. Покупайте посвежее.

Перед приготовлением очистите зеленые места, они могут горчить от соприкосновения желчи. Хорошо вымойте.

Далее есть два варианта: либо прокрутить через мясорубку (блендер), либо мелко нарезать.

Попробуйте оба.

I способ

-печень - - пятьсот граммов;

-лук репчатый - - две средние головки;

-мука - - два стакана;

-яйцо - - одна-две штуки;

-соль, перец, специи - - по вкусу;

-растительное масло - - по мере надобности.

Перекрутите через мясорубку или порежьте блендером печень, затем лук. Вбейте яйцо, затем всыпьте муку. Перемешайте массу и добавьте в нее столовую ложку растительного масла и приправы. Выкладывайте на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон. Толщину формируйте по своему желанию. Можно сделать покрупнее и подавать с гарниром. А можно приплюснуть и сделать тоненькими, такие хорошо класть на бутерброд.

II способ

-печень - - пол килограмма;

-овсяные хлопья - - 1/2-2/3 стакана;

-яйцо - - одна штука;

-крахмал - - двадцать граммов;

-лук репчатый - - одна головка;

-соль, специи - - по вкусу;

-масло растительное для жарки.

Печень нарежьте мелкими кусочками, вбейте яйцо, всыпьте овсянку, перемешайте и оставьте, чтобы набухли хлопья.

Измельченный лук и затем крахмал добавьте к общей массе, поперчите-посолите, всё размешайте и жарьте на разогретой с маслом сковороде, выкладывая столовой ложкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID