Для котлет и оладьев подойдет любая печень - куриная, говяжья, свиная. Покупайте посвежее.
Перед приготовлением очистите зеленые места, они могут горчить от соприкосновения желчи. Хорошо вымойте.
Далее есть два варианта: либо прокрутить через мясорубку (блендер), либо мелко нарезать.
Попробуйте оба.
I способ
-печень - - пятьсот граммов;
-лук репчатый - - две средние головки;
-мука - - два стакана;
-яйцо - - одна-две штуки;
-соль, перец, специи - - по вкусу;
-растительное масло - - по мере надобности.
Перекрутите через мясорубку или порежьте блендером печень, затем лук. Вбейте яйцо, затем всыпьте муку. Перемешайте массу и добавьте в нее столовую ложку растительного масла и приправы. Выкладывайте на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон. Толщину формируйте по своему желанию. Можно сделать покрупнее и подавать с гарниром. А можно приплюснуть и сделать тоненькими, такие хорошо класть на бутерброд.
II способ
-печень - - пол килограмма;
-овсяные хлопья - - 1/2-2/3 стакана;
-яйцо - - одна штука;
-крахмал - - двадцать граммов;
-лук репчатый - - одна головка;
-соль, специи - - по вкусу;
-масло растительное для жарки.
Печень нарежьте мелкими кусочками, вбейте яйцо, всыпьте овсянку, перемешайте и оставьте, чтобы набухли хлопья.
Измельченный лук и затем крахмал добавьте к общей массе, поперчите-посолите, всё размешайте и жарьте на разогретой с маслом сковороде, выкладывая столовой ложкой.