Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Приготовление котлетной массы из осетровых рыб: как приготовить самому?

Пётр Макаров [1] 8 лет назад 

Кто то пробовал приготовить котлетную массу из осетровых рыб? Например из краснокнижной стерлядки? Хрящи как, удаляли или нет?

1

В приготовлении котлетной массы из осетровых рыб нет ничего необычного. Единственное, что здесь влияет это вес и объем рыбы.

Если вы спрашиваете конкретно про разделку самой туши рыбы, то это делается так же как с обычной рыбой, то есть, сначала удаляем голову, плавники, хвост. Потом потрошим тушку, удаляем внутренности и разделяем на две половины по хребтине. Далее, удаляем большие рёберные кости и нарезаем стейки. При этом можно ещё снять кожу, так как она жёсткая и крепкая.

Подготовленные стейки разделываем на кусочки подходящие по размеру для мясорубки.

Пропускаем необходимое количество через мясорубку. Это нужно сделать несколько раз, чтобы перемолоть все мелкие косточки и хрящики. Когда пропускаем последний раз, то также ещё пропускаем через мясорубку вместе с рыбой пару очищенных картофелин, кусочки свежего сала, одну-две головки репчатого лука.

После этого всё солим, перчим, добавим два яичка и вымоченный в сливках батон. Всё перемешиваем. Котлетная масса готова.

Её можно употребить как на рыбные котлеты, так и для начинки пирогов. Можно приготовить из неё зразы с зеленью, можно приготовить фрикадельки или биточки, всё что угодно можно сделать из данной котлетной массы.

Знаете ответ?
регистрация