Рыба приобретет необыкновенно приятный вкус и удивительную нежность, если запечь ее в духовке с сочными овощами и пряными травами. Блюдо будет кстати к праздничному столу и отлично впишется в юбилейное меню.
Подготовьте следующие ингредиенты:
грунтовые помидоры крупные - (четыре штуки);
специи для рыбных блюд- (по желанию);
красный сладкий лук - (590 г);
филе рыбное- (1,7 кг);
петрушка листья-свежие измельченные для сыр «Грюйер» - (180 г);
молодая морковь (460 г);
морская соль тонкого помола (на усмотрению);
оливковое масло - (для жарки);
листики свежего розмарина измельченные- (14 г).
Процесс приготовления будет описан ниже
Молодую морковь, предварительно очищенную от кожуры, нужно крупно натереть и переложить на сковороду, обжаривать в горячем масле при постоянном помешивании примерно три минуты.
Далее необходимо почистить салатный лук и нарезать его маленькими кусочками, переложить в эту же сковороду, после этого при постоянном помешивании обжаривать вышеупомянутые овощи примерно семь минут.
Теперь в сковороду нужно добавить небольшое количество соли, насыпать какие-нибудь специи, перемешать и обжаривать овощи до мягкости, затем переложить их в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Далее нужно промыть осетра, удалить внутренности, плавники, голову, хребет и нарезать полученное филе толстыми ломтиками, посыпать специями для рыбных блюд, затем промыть листья свежего розмарина и измельчить их.
Теперь нужно промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, затем выложить ровным слоем на рыбные куски, посыпать компоненты измельченными листьями розмарина.
Далее нужно равномерно посыпать рыбу и овощи тертым сыром, отправить форму в духовку и запекать примерно четверть часа при средней температуре.
Как только сыр полностью расплавится и немного подрумянится, нужно слегка остудить приготовленное рыбное блюдо прямо в форме, затем посыпать его измельченной петрушкой и подавать с каким-нибудь изысканным салатом.