Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно обработать и разделать осетровую рыбу для запекания?

Елена180230 [10] 9 лет назад 

Хочу запечь осетровую рыбу в духовке с овощами на юбилей мужу, поделитесь проверенными рецептами

1

Рыба приобретет необыкновенно приятный вкус и удивительную нежность, если запечь ее в духовке с сочными овощами и пряными травами. Блюдо будет кстати к праздничному столу и отлично впишется в юбилейное меню.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • грунтовые помидоры крупные - (четыре штуки);

  • специи для рыбных блюд- (по желанию);

  • красный сладкий лук - (590 г);

  • филе рыбное- (1,7 кг);

  • петрушка листья-свежие измельченные для сыр «Грюйер» - (180 г);

  • молодая морковь (460 г);

  • морская соль тонкого помола (на усмотрению);

  • оливковое масло - (для жарки);

  • листики свежего розмарина измельченные- (14 г).

Процесс приготовления будет описан ниже

Молодую морковь, предварительно очищенную от кожуры, нужно крупно натереть и переложить на сковороду, обжаривать в горячем масле при постоянном помешивании примерно три минуты.

Далее необходимо почистить салатный лук и нарезать его маленькими кусочками, переложить в эту же сковороду, после этого при постоянном помешивании обжаривать вышеупомянутые овощи примерно семь минут.

Теперь в сковороду нужно добавить небольшое количество соли, насыпать какие-нибудь специи, перемешать и обжаривать овощи до мягкости, затем переложить их в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Далее нужно промыть осетра, удалить внутренности, плавники, голову, хребет и нарезать полученное филе толстыми ломтиками, посыпать специями для рыбных блюд, затем промыть листья свежего розмарина и измельчить их.

Теперь нужно промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, затем выложить ровным слоем на рыбные куски, посыпать компоненты измельченными листьями розмарина.

Далее нужно равномерно посыпать рыбу и овощи тертым сыром, отправить форму в духовку и запекать примерно четверть часа при средней температуре.

Как только сыр полностью расплавится и немного подрумянится, нужно слегка остудить приготовленное рыбное блюдо прямо в форме, затем посыпать его измельченной петрушкой и подавать с каким-нибудь изысканным салатом.

Знаете ответ?
регистрация