Для деток обычно выбирают морскую рыбу не жирных сортов, такую как хек, путассу, минтай, пикша, в такой рыбе только центральные кости и нет мелких, как в речной. А деткам с года можно уже готовить и красную рыбу (семгу, форель). Деткам не рекомендуют готовить блюда со специями, поэтому и рыбные котлеты нужно готовить без них. Лучшим способом приготовления рыбных котлет для детей, является запекание в духовке или приготовление на пару, для приготовления возьмём:
филе минтая;
репчатый лук;
морковь;
куриное яйцо;
белый хлеб;
соль.
Из филе минтая делаем фарш с помощью мясорубки, сразу перекручиваем и репчатый лук (на 0,5 кг минтая 1 средняя луковица). На такое количество фарша трём на мелкой терке одну небольшую морковь и смешиваем с фаршем из минтая и лука, добавляем по вкусу соль (детям сильно солить не стоит), вбиваем 1 куриное яйцо и все смешиваем. Небольшой кусочек белого хлеба размачиваем в воде и добавляем в полученный рыбный фарш из минтая, все еще раз тщательно перемешиваем, формируем руками котлеты, выкладываем в пароварку и готовим 15 минут. По желанию, в рыбные котлеты можно добавлять свежий укроп и петрушку.