1

Какой есть рецепт приготовления котлет из сардин?

Ангелова Кукла [17] 5 лет назад

Как сделать сочные и вкусные котлеты из этой рыбы? Нужно ли добавлять морковь и лук? Сколько по времени занимает жарка?

0

Котлеты с сардинами и рисом. Вам понадобится: стакан риса, баночка сардин в масле, одно, два яйца, лук, морковь, немного зелени, мука, соль, специи по вкусу.

Отварите рис, лук и морковь обжарьте на сливочном масле, зелень мелко порезать. Дальше уже остывший рис перемешайте с сардинами (без масла, только рыбу), добавьте обжаренные овощи, зелень, яйца (сырые), соль, специи. С этого фарша сформируйте котлеты и обмакните в муку, обжарьте на масле (на ваш вкус).

Также если вы хотите получить более сочные котлеты, сложите их в кастрюльку (или большую сковороду), добавьте сливки либо сметану, перца, соли, немного воды и потушите на медленном огне 15-20 минут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сардина это нежная и вкусная морская рыбка. Она довольно большая по размеру, а потому продаётся только в виде филе или куска. Целую сардину можно встретить редко. Но котлеты из неё получаются отличные.

Та сардина, что продаётся консервированной, в банках, другого, более мелкого сорта. Но и из неё тоже готовят котлетки.

Хочу рассказать вам про оба варианта.

Итак, если вы купили филе свежей сардины. Сначала рыбу нужно промыть и почистить от шкурки, если она присутствует. Такое убираем всё лишнее, что есть, плавники, кости, и прочее.

Далее, нарезаем филе на куски и пропускаем их через мясорубку. Можно сделать это два раза, тогда рыбный фарш получится ещё лучше и нежнее. Но во второй раз обязательно добавляем в мясорубку одну или две головки репчатого лука. Он придаст сочность и аромат.

После прокрутки добавляем в фарш одно или два свежих сырых яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем также хлеб (батон), вымоченный в сливках, или кусочек сливочного масла.

Всё это перемешиваем тщательно, до получения однородной массы. Формируем котлетки и обваливаем их в муке, либо в сухарях.

Затем на сковороду наливаем растительное масло, чуточку его нагреваем и добавляем немного сливочного масла. Обжариваем котлеты из сардины на среднем огне с двух сторон до готовности и румяной корочки. Я рекомендую крышку сковороды держать во время жарки закрытой. Тогда котлеты будут сочными и сохранят все полезные свойства.

Из консервированной же сардины тоже можно приготовить котлеты. И готовятся они таким образом.

Берётся баночка консервов - сардина в масле, и открывается. Вываливаем всё содержимое банки в миску и разминаем вилкой. Разминаем не сильно, чтобы получилась не размазня, но остались небольшие кусочки.

Разбиваем в миску одно яичко. Берём свежую зелень, укроп или петрушку, моем и нарезаем очень мелко. Кладём зелень в фарш из рыбы, всё перемешиваем. Формируем котлеты круглой или овальной формы, при желании панируем их мукой или сухарями.

На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. По времени это занимает немного времени, так что, буквально через полчаса у вас будут сочные и вкусные котлетки из сардины.

Подаём рыбные котлеты с картофелем и макаронами, с хлебом и салатом. Приятного аппетита!

0

Толчем сардину с маслом, можно вилкой. Перекручиваем лук, можно натереть на терке, но не всем это нравится. Кладем 6 ложек манки и вбиваем 2 яйца. Все это перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем на сковороде до корочки, сильно не зажариваем. Выкладываем на противень. Заранее приготовьте томатную заливку, то есть разбавьте томатный сок водой или бульоном. Перчите и добавляйте специи по вкусу. Заливку заливаем по уровню котлет, не больше. Накрываете фольгой и ставите в горячую духовку на 10 минут при 180 градусах. Достаете, посыпаете тертым сыром и готовите еще 5 минут.

Гарнир любой.

Знаете ответ?
регистрация