0

Какой есть рецепт приготовления котлет из сардин?

Ангелова Кукла [10] 10 месяцев назад

Как сделать сочные и вкусные котлеты из этой рыбы? Нужно ли добавлять морковь и лук? Сколько по времени занимает жарка?

0

Котлеты с сардинами и рисом. Вам понадобится: стакан риса, баночка сардин в масле, одно, два яйца, лук, морковь, немного зелени, мука, соль, специи по вкусу.

Отварите рис, лук и морковь обжарьте на сливочном масле, зелень мелко порезать. Дальше уже остывший рис перемешайте с сардинами (без масла, только рыбу), добавьте обжаренные овощи, зелень, яйца (сырые), соль, специи. С этого фарша сформируйте котлеты и обмакните в муку, обжарьте на масле (на ваш вкус).

Также если вы хотите получить более сочные котлеты, сложите их в кастрюльку (или большую сковороду), добавьте сливки либо сметану, перца, соли, немного воды и потушите на медленном огне 15-20 минут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Толчем сардину с маслом, можно вилкой. Перекручиваем лук, можно натереть на терке, но не всем это нравится. Кладем 6 ложек манки и вбиваем 2 яйца. Все это перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем на сковороде до корочки, сильно не зажариваем. Выкладываем на противень. Заранее приготовьте томатную заливку, то есть разбавьте томатный сок водой или бульоном. Перчите и добавляйте специи по вкусу. Заливку заливаем по уровню котлет, не больше. Накрываете фольгой и ставите в горячую духовку на 10 минут при 180 градусах. Достаете, посыпаете тертым сыром и готовите еще 5 минут.

Гарнир любой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID