Для приготовления котлет из смешанного фарша из рыб и курятины потребуются ингредиенты в количестве: филе рыбы - 200 грамм; филе куриное - 200 грамм; ломоть белого, пшеничного хлеба (не сладкого); молоко 1/2 стакана; сливки 1/2 стакана; свежее куриное яйцо; сухари панировочные - 2 столовых ложки (с горкой); 1 головка репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки берутся по вкусу.
Замочить белый хлеб в молоке.
Взять филе грудки курицы, пропустить через мясорубку.
Филе рыбы (на выбор судак, треска, щука, хек, сом или налим) пропустить через мясорубку). Соединить фарши и ещё раз прокрутить, добавив лук репчатый. К фаршу добавить перец и пропущенный через мясорубку белый хлеб. Посолить, поперчить массу, влить сливки, добавить мелко нарубленную зелень и вбить яйцо. Смесь тщательно вымесить и сформировав котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлетки с обоих сторон. В конце жарки накрыть крышкой и потушить 5-7 минут на самом маленьком огне, влив 2 ложки воды или куриного бульона.
Подавать с картофельным пюре.