Из капусты брокколи, морской рыбы, сыра и пряной зелени, а также специй можно приготовить превосходные диетические котлеты, которые рекомендуется подавать на ужин с горчичным, томатным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- сушеный укроп измельченный (24 г);
- филе свежей морской рыбы (270 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- капуста брокколи (268 г);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (14 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- белый салатный лук (136 г);
- сырое куриное яйцо отборное (две штуки).
Процесс приготовления:
Промытое филе морской рыбы необходимо переложить на разделочную доску и обсушить, после этого нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку, затем отправить приготовленный фарш в миску, насыпать достаточное количество пряной зелени.
Добавить в ту же миску соль и еще раз тщательно перемешать рыбный фарш, накрыть его пищевой пленкой и временно отправить в холодильную камеру.
Поставить на средний огонь сковороду и влить в нее питьевую воду, как только она начнет кипеть, добавить капусту брокколи и варить примерно четыре минуты, после этого обсушить этот овощ на сите.
В это же время необходимо почистить салатный лук и нарезать его небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с вареной капустой, отправить в миску с фаршем, добавить специи и сырые яйца, хорошенько перемешать.
Сформировать из полученной рыбно-капустной смеси овальные котлеты и по желанию обвалять их в панировке из пшеничных сухарей, затем переложить на большую сковороду и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Теперь капустно-рыбные котлеты со специями и пряной зеленью нужно переложить на сервировочное блюдо и украсить ломтиками томатов, затем подавать их с самым подходящим соусом, а также картофелем или каким-нибудь другим гарниром.