Из куриного фарша, пряной зелени и любых овощей, имеющихся в холодильнике, можно приготовить очень аппетитную, сочную и ароматную запеканку, которую желательно подавать в качестве второго блюда на обед.
Отличным дополнением к куриной запеканке с овощами могут стать квашеные помидоры, соленые огурцы или маринованные грибы, а также кетчуп.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе (470 г);
- белокочанная капуста (340 г);
- молотые зерна кориандра (12 г);
- лук салатный или репчатый (80 г);
- тертые помидоры (80 г);
- морковь (270 г);
- очищенный чеснок молодой (20 г);
- рафинированное масло подсолнечное (54 мл);
- сметана нежирная (85 мл);
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- тертая моцарелла (80 г);
- небольшое куриное яйцо сырое (две штуки);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- измельченная кинза свежая (35 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- тертый сыр пармезан (60 г);
- измельченный тимьян сушеный (7 г).
Процесс приготовления:
Очищенную маленькую луковицу нужно нарезать мелкими кусочками или соломкой, затем раздавить ножом зубцы чеснока, очень мелко порубить, после этого поставить на средний огонь самую глубокую сковороду и разогреть в ней рафинированное масло.
Далее отправить в сковороду измельченную луковицу, добавить рубленый чеснок и при периодическом помешивании обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета.
Теперь нужно крупно натереть очищенную морковь и переложить в сковороду, продолжить процесс жарки до мягкости.
В большую миску отправить куриный фарш, насыпать специи и сушеную зелень, влить взбитые яйца, затем добавить треть обжаренных компонентов и тщательно перемешать, посолить.
Оставшиеся овощи переложить в другую миску, затем очень тонко нашинковать промытую капусту, очищенную от верхних листьев, отправить в ту же посуду.
Молодые кабачки промыть и крупно натереть, слегка отжать и переложить в миску с овощами, добавить немного соли, насыпать специи, отправить в ту же посуду измельченную кинзу и перемешать.
В керамическую форму с высокими бортиками влить немного масла, добавить половину овощей из второй миски и равномерно распределить, сверху разложить куриный фарш, слегка прижать его кулинарной лопаткой.
Теперь в форму нужно выложить оставшиеся овощи и аккуратно распределить их на слое из фарша, после этого подготовить небольшую миску и влить в нее сметану, добавить тертые помидоры и хорошенько все взбить. Полить сметанно-томатной смесью компоненты, затем посыпать их тертым сыром, после этого накрыть форму куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
Готовить сочную слоеную запеканку из куриного фарша с овощами и сыром примерно сорок минут, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще четверть часа, далее аппетитное блюдо можно подавать в горячем виде.