Из свиной и говяжьей печени, манной крупы, специй и пряной зелени рекомендуется приготовить сочные и аппетитные котлеты, а подавать их желательно со спагетти и каким-нибудь острым томатным соусом.
Ингредиенты:
- свежая печень говяжья (460 г);
- очищенный чеснок молодой (24 г);
- белый лук салатный (280 г);
- тонкомолотые сухари пшеничные (86 г);
- свежая печень говяжья (430 г);
- крупномолотый перец черный (8 г);
- пищевая сода (4 г);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (87 мл);
- крупа манная (178 г);
- куркума (10 г).
Процесс приготовления:
Подготовить самую свежую печень и тщательно ее обработать, после этого промыть в большом количестве проточной воды и разложить на бумажных салфетках, полностью обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Переложить измельченные куски печени в миску и слегка посыпать солью, приправить любимым специями, затем тщательно перемешать и на некоторое время отодвинуть в сторону, после этого почистить лук и измельчить.
Поставить на самый сильный огонь сковороду и влить в нее подсолнечное масло, добавить измельченный лук, обжаривать его до мягкости и остудить, после этого переложить этот овощ в миску с печенью и перемешать, затем пропустить ингредиенты дважды через мясорубку.
Подготовить чистую миску и переложить в нее печеночный фарш с обжаренным луком и специями, по желанию насыпать еще немного соли, добавить манную крупу и петрушку.
Очень мелко натереть очищенные зубцы молодого чеснока, переложить в миску с остальными компонентами, интенсивно перемешать и увлажненными руками сформировать овальные котлеты, обильно посыпать их тонкомолотыми сухарями.
На огонь средней силы поставить самую большую сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, добавить ароматные печеночные котлеты со специями и пряной зеленью, обжаривать их с обеих сторон примерно по восемь минут.
Далее подготовить противень с низкими бортиками и застелить его промасленным пергаментом, выложить на него печеночные котлеты со специями и пряной зеленью, затем отправить их в духовой шкаф и запекать еще десять минут при 175 градусах, после этого подавать к столу.