0

Сочные котлеты из печени со специями и пряной зеленью какой рецепт?

ТамТам [140K] 2 месяца назад
1

Из свиной и говяжьей печени, манной крупы, специй и пряной зелени рекомендуется приготовить сочные и аппетитные котлеты, а подавать их желательно со спагетти и каким-нибудь острым томатным соусом.

Ингредиенты:

  • свежая печень говяжья (460 г);
  • очищенный чеснок молодой (24 г);
  • белый лук салатный (280 г);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (86 г);
  • свежая печень говяжья (430 г);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • пищевая сода (4 г);
  • рубленая петрушка свежая (36 г);
  • соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное (87 мл);
  • крупа манная (178 г);
  • куркума (10 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самую свежую печень и тщательно ее обработать, после этого промыть в большом количестве проточной воды и разложить на бумажных салфетках, полностью обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Переложить измельченные куски печени в миску и слегка посыпать солью, приправить любимым специями, затем тщательно перемешать и на некоторое время отодвинуть в сторону, после этого почистить лук и измельчить.

Поставить на самый сильный огонь сковороду и влить в нее подсолнечное масло, добавить измельченный лук, обжаривать его до мягкости и остудить, после этого переложить этот овощ в миску с печенью и перемешать, затем пропустить ингредиенты дважды через мясорубку.

Подготовить чистую миску и переложить в нее печеночный фарш с обжаренным луком и специями, по желанию насыпать еще немного соли, добавить манную крупу и петрушку.

Очень мелко натереть очищенные зубцы молодого чеснока, переложить в миску с остальными компонентами, интенсивно перемешать и увлажненными руками сформировать овальные котлеты, обильно посыпать их тонкомолотыми сухарями.

На огонь средней силы поставить самую большую сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, добавить ароматные печеночные котлеты со специями и пряной зеленью, обжаривать их с обеих сторон примерно по восемь минут.

Далее подготовить противень с низкими бортиками и застелить его промасленным пергаментом, выложить на него печеночные котлеты со специями и пряной зеленью, затем отправить их в духовой шкаф и запекать еще десять минут при 175 градусах, после этого подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация