0

Сочные котлеты из отваренной курицы с зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 4 месяца назад

Сочные котлеты из отваренной курицы с ароматной зеленью

1

Котлеты получатся необыкновенно нежными, если использовать для их приготовления не сырое, а отваренное куриное мясо, по желанию можно даже использовать курицу, оставшуюся от обеда.

Те, кому такие котлеты кажутся слишком постными, могут добавить в них свиное сало или замороженное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • тонкомолотые сухари пшеничные (195 г);
  • отваренное куриное филе (1,6 кг);
  • замороженное сливочное масло сладкое (40 г);
  • небольшой лук салатный (одна штука);
  • специи для блюд из курицы (по вкусу);
  • сушеная петрушка измельченная (7 г);
  • соль (по вкусу);
  • сушеный чеснок (5 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • дезодорированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • вяленые томаты (пять штук).

Процесс приготовления:

На дуршлаге обсушить вяленые томаты и мелко нарезать их, затем добавить сырое яйцо и сушеную зелень, далее измельчить отваренную курицу и прокрутить через мясорубку.

Переложить куриное мясо в миску и насыпать соль, после этого добавить специи, нарезать маленькими кусочками замороженное сливочное масло и отправить его в ту же посуду, перемешать.

Прокрутить в мясорубке лук, нарезанный крупными кусками, переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать сушеный чеснок и тщательно перемешать, затем котлетную массу отправить примерно на полтора часа в холодильную камеру.

Как только куриная смесь настоится, еще раз вымесить ее и слепить из нее котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем слегка подрумянить в подсолнечном масле и переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Запекать нежные куриные котлеты с вялеными томатами и зеленью примерно двадцать минут при 190 градусах в духовке, затем подавать их в горячем виде с чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация