0

Диетические котлеты из картофеля со шпинатом и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 3 месяца назад
1

Из замороженного шпината, а также вареного картофеля и сыра можно приготовить необыкновенно нежные и малокалорийные котлеты, а для того, чтобы они приобрели румяную корочку, их желательно обвалять в панировке из пшеничных сухарей.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари тонкого помола (40 г);
  • замороженный шпинат измельченный (570 г);
  • просеянная мука пшеничная (60 г);
  • тертый пармезан (140 г);
  • сырые яйца куриные (две штуки);
  • вареный картофель (370 г);
  • соль (по вкусу);
  • специи для овощей (7 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (8 г);
  • рубленый лук зеленый (30 г);
  • тертый сыр голландский (170 г).

Процесс приготовления:

Размороженный шпинат нужно переложить на сито и подсушить, в то же время необходимо почистить вареный картофель и отправить его в миску, тщательно размять вилкой или толкушкой.

Добавить в ту же посуду размороженный шпинат и сырые яйца, тщательно перемешать ингредиенты, насыпать соль и все специи, затем в миску нужно просеять муку.

Отправить в ту же посуду весь тертый сыр и зеленый лук, затем вымешивать картофельную массу со шпинатом примерно восемь минут, сформировать из нее котлеты круглой формы и со всех сторон обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей.

Переложить картофельные котлеты со шпинатом и сыром на сковороду, с двух сторон обжарить в раскаленном масле, отправить их на блюдо, застеленное какими-нибудь салатными листьями, подавать в горячем виде с горчицей или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация