0

Как готовить сардины в масле?

Алена Литовченко [2K] 8 месяцев назад

Можно ли самостоятельно приготовить сардины в масле? Какую рыбу лучше выбрать? Нужно ли ее предварительно потрошить? Какой рецепт приготовления?

1

Да,можно приготовить сардины в масле дома.

В магазине смотрите на внешний вид рыбы. Не покупайте рыбу с белым налетом, не свежая. Рыбу выбирайте маложирную.

Да, нужно перед готовкой потрошить сардину.

Рецепт

Для этого нам понадобится:

сардины - 1,5 кг;

лук - 3 средних луковицы;

кислота лимонная - 0,5 ч. ложки;

растительное масло - 150 мл.;

приправа для рыбы - по вкусу;

лавровый лист - 6 шт.;

черный перец горошек - 7 шт.;

соль - 2 ч. ложки;

воды - 5 стаканов.

Да, приготовить можно.

Подготавливаем рыбу. Помыть в теплой воде, отрезать голову, почистить, удалить внутренности. Разрезаем рыбу ножом на кусочки. Выкладываем кусочки рыбы в миску, добавляем специи, перемешиваем. Рыбу в специях оставляем на 2 часа.

Нарезаем лук кольцами. Ставим на малый огонь кастрюлю, наливаем немного воды, добавляем лимонную кислоту,соль, размешиваем. В кастрюлю кладем нарезанный лук, рыбу, приправу, перец горошек, лавровый лист. Еще один слой рыбы, перец горошек, лавровый лист.

Поливаем рыбу со специями водой, добавляем растительное масло.

В жарочный шкаф ставим кастрюлю с рыбой, температуру задаем минимальную. Время приготовления 5 часов. Рыба получается вкусная, косточки мягкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID