0

Как нужно жарить котлеты из сардины? Какой есть интересный рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как готовить котлеты из сардины? Как подготовить рыбу? Чем ее лучше измельчить? Каким должен быть фарш? Какие специи предпочтительнее? На каком огне и сколько нужно жарить?

1

Отвечаю на этот вопрос сразу оговорюсь, что свежую сардину в продаже можно встретить не так уж часто. Поэтому котлеты из неё я делала только один раз. Но они были вкусные, поэтому расскажу вам про свой опыт.

Сардина мне попалась довольно мелкая, поэтому я взяла три штуки. Рыбу нужно хорошо промыть и выпотрошить: отрезаем хвост, голову, плавники, удаляем кишки и снимаем кожицу, по возможности. Разделяем рыбу на две части вдоль, удаляем хребтовую кость и все крупные косточки. Нарезаем рыбу на крупные куски и пропускаем их через мясорубку. Чтобы все мелкие невынутые косточки измельчились, нужно пропустить рыбу через мясорубку два раза.

Во второй раз вместе с рыбой прокручиваем также нарезанную крупно головку репчатого лука. В получившийсч фарш кладём одно яичко, кусок батона вымоченный в сливках, всё солим и приправляем любыми специями.

Перемешиваем фарш и формируем из него котлеты. Котлеты лучше всего запанировать в муке, но можно и в сухарных крошках их обвалять.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем котлеты, обжариваем их на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки, потом огонь убавляем до самого слабого и обжариваем ещё минут десять-двенадцать до полной готовности.

Котлеты из свежей сардины очень вкусные и сытные.

Можно также приготовить котлеты из сардины консервированной, из банки. Сейчас такие рецепты очень модные, поэтому есть у меня такой вариант.

Берём одну баночку консервированной сардины в масле. Открываем банку и сливаем с неё жидкость. Выкладываем рыбу в миску и разминаем её вилкой, но не мелко, чтобы остались крупные кусочки кое-где.

Далее, берём пучок свежей зелени, моем и нарезаем её мелко, добавляем к рыбе. Берём одну луковицу среднего размера и очищаем её, после чего нарезаем очень мелко, добавляем к рыбе. Теперь туда же кладём одно яичко, и всё перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки, панируем их в муке, и обжариваем их на растительном масле.

Котлеты получаются необычного вкуса и аромата, но очень интересные, попробуйте!

1

Это мой быстрый рецепт. Я даже не знаю, сама его "изобрела", или где-то прочла.Но выручает он меня довольно часто.

Готовим нужные ингредиенты для приготовления таких котлет:

Вначале в молоко положим батон и когда он размочится, провернём через мясорубку. Открываем сардины и перекладываем в миску, если есть крупные косточки, выбираем их, а сардины вилкой разотрём на кашицу и добавим батон, точнее отжатую батоновую массу.Кладём немного молотого перца в смешанную массу батона и сардин, лучок мелко нарезанный добавим, затем вбиваем яйцо, тёртый на мелкую тёрку сыр и тщательно перемешиваем содержимое миски.Формируем ложкой котлеты, фарш получается не плотным и жарим, в конце немного потушим на маленьком огне под крышкой. Котлеты получаются вкусные. Подать с картофельным пюре и маринованными огурцами.

Знаете ответ?
регистрация