Для вегетарианских котлеток из перловой крупы надо взять такие ингредиенты:
-перловка - один-два стакана,
-вода - два-четыре стакана,
-соль - по вкусу,
-зелень любая - по вкусу,
-репчатый лук - одна головка,
-морковь - одна штука небольшого размера,
-перец или любые приправы - по вкусу,
-масло растительное - для обжарки.
Сначала перловую крупу тщательно промываем и кладём в кастрюлю, заливаем водой в пропорции один к двум. Соответственно, если взяли один стакан крупы, то берём два стакана воды, если у вас два стакана перловки, то возьмём четыре стакана воды.
Варим перловку как обычную кашу, до мягкости и разваристости, в конце кашу солим. Когда каша будет готова, то остужаем её, а потом измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Теперь чистим и моем репчатый лук, морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на мелкой или крупной тёрке. Потом всё это обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
Готовую поджарку вмешиваем в измельченную перловку, туда же кладём измельченную зелень. Всё солим и перчим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Если перловый фарш получается рассыпчатым, не липким, то можно добавить немного крахмала.
Потом из готового фарша формируем небольшие колтетки и жарим их на растительном масле. Сначала делаем огонь посильнее, чтобы получилась румяная корочка, а потом доводим котлетки до готовности на слабом огне.
Такие котлеты можно и в духовке запечь, в форме смазанной маслом при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Получается ещё вкуснее и полезнее. Перловые котлеты вообще очень сытные, так что учитывайте это.