Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить котлеты перловые?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как приготовить вегетарианские котлеты из перловки?

3

Перловые котлеты можно готовить и кушать в пост, кто не соблюдает пост, то в перловый фарш можно добавить яйцо.

Перловку отварить, предварительно замочив на ночь, варить как обычную кашу. Для варки надо взять 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Варить в соленой воде до полной готовности. Остудить и перекрутить через мясорубку. В готовую перемолотую кашу добавить измельченный чеснок и резанный свежий укроп, черный перчик молотый, не солить.

Чеснок и перец добавляется по вкусу.

Столовой ложкой набирать фарш, скатать шарики, обвалять в муке и приплюснуть придавая форму котлеток.

Котлеты жарить на растительном масле, жарить с обеих сторон, жарятся очень быстро, т.к. крупа вареная и измельченная. Вот и все. Котлеты из перловки готовы. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для вегетарианских котлеток из перловой крупы надо взять такие ингредиенты:

-перловка - один-два стакана,

-вода - два-четыре стакана,

-соль - по вкусу,

-зелень любая - по вкусу,

-репчатый лук - одна головка,

-морковь - одна штука небольшого размера,

-перец или любые приправы - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

Сначала перловую крупу тщательно промываем и кладём в кастрюлю, заливаем водой в пропорции один к двум. Соответственно, если взяли один стакан крупы, то берём два стакана воды, если у вас два стакана перловки, то возьмём четыре стакана воды.

Варим перловку как обычную кашу, до мягкости и разваристости, в конце кашу солим. Когда каша будет готова, то остужаем её, а потом измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Теперь чистим и моем репчатый лук, морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на мелкой или крупной тёрке. Потом всё это обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Готовую поджарку вмешиваем в измельченную перловку, туда же кладём измельченную зелень. Всё солим и перчим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Если перловый фарш получается рассыпчатым, не липким, то можно добавить немного крахмала.

Потом из готового фарша формируем небольшие колтетки и жарим их на растительном масле. Сначала делаем огонь посильнее, чтобы получилась румяная корочка, а потом доводим котлетки до готовности на слабом огне.

Такие котлеты можно и в духовке запечь, в форме смазанной маслом при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Получается ещё вкуснее и полезнее. Перловые котлеты вообще очень сытные, так что учитывайте это.

Знаете ответ?
регистрация