Такой супчик может приготовить любой, ведь тут и делать то практически ничего не нужно, достаточно открыть баночку шпрот и неукоснительно действовать по рецепту:
- возьмите 10 штук небольших картофелин, снимите кожуру и нарежьте кусочками;
- засыпьте их в кастрюлю, где уже закипели 3 литра воды;
- подготавливаем сковороду. На ней прожарим нарезанную луковицу до появления золотистого оттенка, затем добавим морковку, натертую на терке и нашинкованный перец (болгарский). Все обжарить, но без фанатизма - лишь слегка;
- когда картофель практически сварится (пробуйте, не стесняйтесь!), добавим к нему обжаренные овощи, пару листиков лавра и, собственно, шпроты - в количестве 200 грамм;
- варим минут 5, солим, добавляем зелени (сухой) и снимаем с огня.