Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить шпроты из кильки в домашних условиях?

Светлана123456 [2] 8 лет назад 

Только из кильки шпроты вкусные получаются? как добиться вкуса копчености?

1

У меня есть такой рецепт, который называется "Шпроты по-домашнему".

На 1 кг кильки:

0,5 воды,

4 столовых ложки луковой шелухи,

1 столовую ложку черного чая,

0,5 стакана растительного масла,

1 столовая ложка соли,

2 чайных ложки сахара,

5 штук листиков лаврового листа,

5 горошон черного перца.

  1. Рыбу помыть.
  2. В воде 20 минут проварить луковую шелуху и процедить.
  3. Заварить стакан черного чая и процедить.
  4. Соединить луковый отвар, заварку чая, растительное масло, перец, лавровый лист, сахар, соль. Хорошо перемешать.
  5. Рыбу сложить в казан или кастрюлю с толстым дном и залить полученным отваром.
  6. Варить на медленном огне 2 часа.

В оригинальном рецепте соли было 2 столовые ложки, но для нас это оказалось очень соленым и я стала готовить с 1 ст.л. соли. Еще предлагалось использовать жидкий дым для усиления копчености, но лук и чай вполне справляются с этим заданием, по моему мнению.

Знаете ответ?
регистрация