Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится маринованная килька (дедушкин рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что понадобится для мариновки кильки по такому рецепту? Нужно ли кильку чистить, удалять голову и внутренности или мариновать её целиком?

1

Особенно вкусна соленая килька промаринованная в уксусе с луком. У нас с детства любили простую деревенскую еду - картофель в мундире, квашенную кислую капусту, кильку или анчоус в маринаде.

Для маринада необходимо соблюдать пропорции:

  • 5 ст.л растительного масла без запаха;
  • 2 ст.л уксуса столового или яблочного;
  • 1/3 ч.л горчицы.

Это количество берётся из расчёта на 300-400 г рыбки. Если рыбы больше или меньше уменьшаете, либо увеличиваете количество ингредиентов маринада.

Рыбу мы предварительно промывали от рассола, убирали внутренности, позвоночник и голову - это если рыбка крупная. У меленькой рыбки только голову и внутренности.

Лук репчатый очистить и порезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Выложить лук на кильку.

Рыбку заливали маринадом и оставляли на пол часа или час для того, чтобы всё пропиталось.

В летнее время можно брать перья зелёного лука вместо репчатого, только их не маринуют, а едят вприкуску с рыбой и чёрным хлебом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация