0

Как готовится маринованная рыба (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

По какому рецепту можно приготовить дома маринованную рыбу, например, скумбрию или сельдь? В магазине никогда не угадаешь - можно купить очень вкусную маринованную рыбку, а иногда попадается совершенно несъедобная. Хочу найти проверенный рецепт вкусного маринада. Буду благодарна за пошаговое описание.

0

Я очень люблю маринованную скумбрию. Причём, готовлю всегда её помногу, но она быстро съедается.

Для маринования рыбы нам нужно взять такие ингредиенты в следующих количествах:

-скумбрия замороженная - две штуки,

-репчатый лук - две большие головки,

-чеснок - два-три зубчика,

-растительное масло - четыре столовых ложки,

-уксус девятипроцентный - три столовых ложки,

-соль - две столовых ложки,

-сахарный песок - одна чайная ложка,

-перец горошком - шесть-семь штук,

-лавровый листик - одна штука,

-перец чёрный - по вкусу.

Сначала занимаемся скумбрией. Её лучше взять мороженую и только слегка разморозить, чтобы было удобно резать.

Скумбрию моем, обсушиваем и потрошим, отрезаем голову и хвост, плавники, взрезаем брюшко и удаляем внутренности вместе с чёрной внутренней плёнкой.

После этого разрезаем рыбины на куски толщиной в сантиметра два.

Теперь готовим лук и чеснок. Берём две большие головки репчатого лука, очищаем их от шкурки, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Зубчики чеснока также очищаем от шкурки, мелко их нарезаем.

Теперь в миске соединяем нарезанные лук и чеснок, посыпаем их немного солью и слегка мнём рукой, чтобы они стали более мягкими и пластичными.

Готовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем уксус и растительное масло (можно взять масло подсолнечное нерафинированное, тогда будет очень вкусный ароматный маринад), соль и сахар, перец чёрный, перец горошком, лавровый лист, который предварительно моем и ломаем на кусочки.

Теперь приступаем к сборке блюда. Соединяем вместе кусочки рыбы и измельчённые лук с чесноком. Поливаем всё это маринадом и перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать рыбу.

Берём чистую банку и выкладываем в неё рыбу и овощи слоями. Сверху выливаем остатки маринада. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на одни сутки.

После этого можно рыбку вынимать и подавать на стол. Очень вкусно будет, если посыпать всё блюдо свежей зеленью лука и укропа. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация