0

Как засолить кильку?

Паштет [80] 4 года назад
2

Чтобы засолить кильку необходимо использовать крупную соль. Не рекомендует использовать мелкую или йодированную соль. Можно солить, как внутренностями так и без нее. Есть простой рецепт. Потребуется один килограмм кильки, 200 грамм соли черный перец 100 грамм (лучше горошковый),гвоздика четыре штуки, пять штук лаврового листа и кардамон. Кильку промывают в воде и потом она должна быть стечь. Взять кастрюлю и на них положить все приправы. Затем положить слой рыбы и еще положить приправы. И нужно будет все это чередовать и делать пока кастрюля не заполниться. И поставить под пресс. Остается положить в холодильник на 12-15 часов. Потом можно ее употреблять.

Знаете ответ?
регистрация