Из шпротов или какой-то другой консервированной рыбы, а также вареных яиц и лука можно приготовить пикантный и очень нежный паштет, который отлично подойдет для праздничного стола.
Перед подачей к столу этот нежный шпротный паштет желательно украсить листьями какой-нибудь свежей зелени или гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- консервированные шпроты (460 г);
- соль (по вкусу);
- измельченный розмарин свежий (15 г);
- оливковое масло (40 мл);
- вареные яйца куриные небольшие (три штуки);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- салатный лук белый (140 г);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (35 г).
Процесс приготовления:
Выложить на сито шпроты и подсушить их, затем удалить косточки (если есть), отправить консервированную рыбу в миску и слегка взбить блендером, далее необходимо очистить от скорлупок яйца.
Очень мелко порубить яйца и переложить в ту же посуду, насыпать сушеный укроп и розмарин, затем продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты.
Теперь необходимо почистить и очень мелко порубить лук, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить оливковое масло и еще раз слегка взбить.
Добавить черный перец и посолить компоненты, затем нарезать мелкими кубиками размягченное масло, переложить в ту же посуду, взбивать рыбный паштет еще десять минут, далее украсить его по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде с кусочками пшеничного хлеба.