0

Как лучше приготовить паштет из рыбы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Решила экспериментировать и приготовить паштет из рыбы. Какую рыбу для этого лучше взять жирную или нет? Поделитесь рецептом.

тэги: паштет, рыба
категория: Закуски > Паштеты
1

Мне нравится селедочный паштет по такому рецепту:

Подготовьте:

• 0,4 кг филе сельди.

• Три куриных яйца.

• 30 мл масла подсолнечного.

• 0,2 кг черствого батона.

• 0,15 кг кисло-сладких яблок.

• 55 гр грецких орехов.

• Пару луковиц средних размеров.

• 25 мл яблочного уксуса.

• 10 гр горчицы.

• Мускатный орех.

• 20 мл сока из лимона.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Подготовленное и очищенное от косточек филе перекладываем в миску, заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 35 минут.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на 4-6 частей.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Орехи выкладываем на сковородку, обжариваем их около трех минут. Затем извлекаем из сковородки и при помощи скалки измельчаем.
  6. В подготовленную чашу блендера выкладываем филе сельди, добавляем хлеб, яйца, яблоко и подсолнечное масло. Перебиваем и вводим яблочный уксус, подготовленные специи и горчицу. Вновь перемешиваем.
  7. Как только масса станет однородной, вводим грецкие орехи и еще немного соли.
  8. Выкладываем паштет в контейнер и ставим в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID