4

Как приготовить паштет из печени самому дома?

Ninna [2.7K] 2 года назад

Я только покупала в магазине паштет из печени, а тут недавно стаю в магазине и женщины между собой разговаривают. Одна другой говорить, я вчера делала своим паштет из печени, так они за вечер весь паштет съели, а сегодня сын говорит, мама сделай еще было вкусно. Вкус такой нежный.

Я купила в магазине, что было мне нужно, так и не дослушав разговор женщин.

Мне "загорелось" приготовить паштет из печени, вот только не знаю как.

Может кто рецептиком поделиться?

4

Приготовить паштет самому совсем не сложно. Любая печень готовится достаточно быстро. Ингредиенты самые обычные :

500 гр. говяжьей печени,

2-3 луковицы (можно больше),

100 гр. сливочного масла,

соль,

черный перец,

перец чили,

растительное масло.

Печень промыть нарезать на тонкие кусочки. Лук можно нарезать крупно (потом все крутится на мясорубке).

Растительное масло разогреть и выложить печень вместе с луком. Жарить до готовности примерно 15 минут. Проверить, что бы из печени не выделялся красный сок. Потом посолить, посыпать специями и добавить сливочное масло. Масло растопить и отключить.

Немного остудить и можно крутить на мясорубке, добавить в паштет всю жидкость со сковородки.

Паштет готов.

При желании можно добавить несколько ложек майонеза, паштет станет мягче на вкус.

система выбрала этот ответ лучшим
РегинаС [208]
Всё так, но печень лучше отварить  2 года назад
NATALI [26.6K]
Вообще не понимаю, как можно варить печень? Она же не вкусная становится и совершенно сухая. Паштет наверное резиновый получается.  2 года назад
комментировать
3

Добрый день!

Отвариваете печень, отдельно на сковородке обжариваете лук и морковь, присаливаете и перчите немножко. Печень, обжаренный с морковкой лук прокручиваем через мясорубку, чередуя с кусочками сливочного масла, можно добавить жаренные шампиньоны, но не обязательно, это дело вкуса, можно также добавить из специй чуть-чуть хмели сунели или молотый кориандр. Все желательно прокрутить на мясорубке еще раз для более однородной консистенции. Всё. Приятного аппетита!!

2

Вот самый простой, быстрый и не дорогой рецепт домашнего паштета, который наша семья готовит и ест больше 10 лет.

Нужно:

400 гр. печени, говяжьей или свиной;

700 гр. сала с живота (на рынке знают);

3 большие луковицы.

3 большие морковки.

И все.

Всё это счастье сырым перекрутить на мясорубке (можно два раза - что бы был мельче), соль и перец и немного зелени по вкусу.

Потом всё это в казан и на огонь на 40 минут, перемешивать каждые 5-7 мнут.

Вкус невероятный,

аромат божественный,

послевкусие-сказочное,

цена - бюджетно.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде, на любителя. Очень сытно и незабываемо.

2

Паштет можно делать как из говяжей, так и свиной печени.

Вы отвариваете печень, морковь и свиное сало. Сало составляет по весу примерно 2/3 от веса печени.

Когда все сварилось, вы перемалываете продукты на мясорубке. У меня опыт перемалывания на ручной мясорубке, на ней надо перемалывать дважды, чтобы паштет был равномерный, без комочков печени.

Некоторые вместо сала используют сливочное масло, но мне больше нравится именно сало.

1

Все блюда обычно готовлю из куриной печени. Она нежнее, быстрая в приготовлении.

Паштет из куриной печени - это вообще палочка-выручалочка.

Берем лоток куриной печени. Промываем, удаляем острым ножом лишнее.

Тушим печень на сковороде примерно пол часа, она должна стать мягкой. На другой сковороде обжариваем лук и морковь. Можно каждой взять по одной штуке, но я обычно беру по 2. Луком и морковью паштет не испортишь. Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук так же максимально измельчить. Жарим до мягкости и добавляем к печени. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сливочного масла - 70-100 гр. А дальше самое интересное. Все смешать можно прям на сковороде и растолочь вилкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но если это для блюда на ужин, то можно обойтись и вилкой, получается все однородно. Если паштет слегка суховат, можно добавить немного сливок, будет только вкуснее. Весь процесс занимает не больше 40 мин. А дальше мажем бутерброды, едим ложкой. Можно отварить макароны и обжарить их с паштетом. Очень вкусно и быстро получается. Если Вы приготовили много паштета, тоже не беда. Можно отложить часть на другой раз. Для этого просто откладываем лишнее на кусок фольги, лучше сложенной вдвое, плотно закручиваем и убираем в морозилку. Потом можно с вечера достать, а утром уже мазать на хлеб и подавать к завтраку. Приятного аппетита.

0

Печень говяжья - 600 грамм

морковь - 120 грамм.

лук - 80 грамм

масло сливочное - 60 грамм

Печень отварить, а затем протушить вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости.

Когда остынет вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID