Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я только покупала в магазине паштет из печени, а тут недавно стаю в магазине и женщины между собой разговаривают. Одна другой говорить, я вчера делала своим паштет из печени, так они за вечер весь паштет съели, а сегодня сын говорит, мама сделай еще было вкусно. Вкус такой нежный.
Я купила в магазине, что было мне нужно, так и не дослушав разговор женщин.
Мне "загорелось" приготовить паштет из печени, вот только не знаю как.
Приготовить паштет самому совсем не сложно. Любая печень готовится достаточно быстро. Ингредиенты самые обычные :
500 гр. говяжьей печени,
2-3 луковицы (можно больше),
100 гр. сливочного масла,
соль,
черный перец,
перец чили,
растительное масло.
Печень промыть нарезать на тонкие кусочки. Лук можно нарезать крупно (потом все крутится на мясорубке).
Растительное масло разогреть и выложить печень вместе с луком. Жарить до готовности примерно 15 минут. Проверить, что бы из печени не выделялся красный сок. Потом посолить, посыпать специями и добавить сливочное масло. Масло растопить и отключить.
Немного остудить и можно крутить на мясорубке, добавить в паштет всю жидкость со сковородки.
Паштет готов.
При желании можно добавить несколько ложек майонеза, паштет станет мягче на вкус.
Вообще не понимаю, как можно варить печень? Она же не вкусная становится и совершенно сухая. Паштет наверное резиновый получается.— 8 лет назад
комментировать
3
РегинаС
[208]
8 лет назад
Добрый день!
Отвариваете печень, отдельно на сковородке обжариваете лук и морковь, присаливаете и перчите немножко. Печень, обжаренный с морковкой лук прокручиваем через мясорубку, чередуя с кусочками сливочного масла, можно добавить жаренные шампиньоны, но не обязательно, это дело вкуса, можно также добавить из специй чуть-чуть хмели сунели или молотый кориандр. Все желательно прокрутить на мясорубке еще раз для более однородной консистенции. Всё. Приятного аппетита!!
Паштет можно делать как из говяжей, так и свиной печени.
Вы отвариваете печень, морковь и свиное сало. Сало составляет по весу примерно 2/3 от веса печени.
Когда все сварилось, вы перемалываете продукты на мясорубке. У меня опыт перемалывания на ручной мясорубке, на ней надо перемалывать дважды, чтобы паштет был равномерный, без комочков печени.
Некоторые вместо сала используют сливочное масло, но мне больше нравится именно сало.
Тушим печень на сковороде примерно пол часа, она должна стать мягкой. На другой сковороде обжариваем лук и морковь. Можно каждой взять по одной штуке, но я обычно беру по 2. Луком и морковью паштет не испортишь. Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук так же максимально измельчить. Жарим до мягкости и добавляем к печени. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сливочного масла - 70-100 гр. А дальше самое интересное. Все смешать можно прям на сковороде и растолочь вилкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но если это для блюда на ужин, то можно обойтись и вилкой, получается все однородно. Если паштет слегка суховат, можно добавить немного сливок, будет только вкуснее. Весь процесс занимает не больше 40 мин. А дальше мажем бутерброды, едим ложкой. Можно отварить макароны и обжарить их с паштетом. Очень вкусно и быстро получается. Если Вы приготовили много паштета, тоже не беда. Можно отложить часть на другой раз. Для этого просто откладываем лишнее на кусок фольги, лучше сложенной вдвое, плотно закручиваем и убираем в морозилку. Потом можно с вечера достать, а утром уже мазать на хлеб и подавать к завтраку. Приятного аппетита.
Печень отварить, а затем протушить вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда остынет вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.