1

Какой рецепт у рассольника с перловкой в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить рассольник с перловкой в мультиварке? Какой режим нужно выбрать для приготовления рассольника? Нужно ли перловку замачивать, перед приготовлением рассольника?

1

Готовить рассольник можно не только с перловкой, но и с рисом. Причем с любым: круглым, длинным, пропаренным. Если готовите рассольник с рисом, время его приготовления существенно уменьшается. Однако, несмотря на этот плюс, рассольник, приготовленный с перловкой, мне нравится гораздо больше. Чтобы не было задержек из-за перловки, замачивать его достаточным количеством воды лучше с вечера, а уже утром начинать готовить. Можно также замачивать и утром, но тогда рассольник можно будет готовить только к обеду или ужину.

  • 0.5 кг говяжьей грудинки;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 100 грамм перловки;
  • 2.5 ст. огуречного рассола;
  • лавровый лист, сельдерей, сушеная зелень по вкусу;
  • черный и красный молотый перец, соль.

Сначала подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на мелкой терке, а лук нужно просто порезать как можно меньшими кубиками. Огурцы и очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Потом в чашу мультиварки наливаем растительное масло, сразу бросаем в нее морковь и лук, включаем программу «Жарка», время для их приготовления понадобится 10 минут. Эти овощи нужно слегка поджарить, после чего убираем их в отдельную посуду. Нарезаем мясо продолговатыми, порционными кусками, выкладываем в мультиварку, наливаем еще 2 литра воды (теплой), закрываем крышку и ставим программу «Суп». По мере появления пены (после закипания) снимаем ее и добавляем в чашу промытую перловку. Через час бросаем в чашу поджаренные овощи, бросаем также картофель, огуречный рассол, специи. Продолжаем готовить рассол до окончания программы. Подавать рассольник рекомендуется с рубленой петрушкой и ложкой сметаны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID