Для приготовления рассольника понадобится:
- картофель- 3- 4 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый- 1 ш
- крупа перловая - 80 гр
- растит. масло
- огурчики малосольные или бочковые- 3-4 шт
- зелень укропа
Приготовление:
С вечера замочите перловку, этот вид крупы готовится очень долго, поэтому лучше заранее пропитать ее водой.
Если у вас имеется куриный бульон ( процеженный) , то можно использовать его в качестве основы для супа.
Либо поставьте варить очищенный и нарезанный кубиками картофель в слегка подсоленной водичке.
Спассеровать на растительном масле тертую морковку, порезанный мелко лучок. Старайтесь не допустить пригорания. Выложите туду же очищенные от шкурки и порезанные на кубики либо тертые на терке огурчики. Подлейте огуречного рассола.
Когда картошечка поварится минут 25, можно закинуть прошедшие обработку морковку, лучок и огурчики.
Минут через 10 можно добавить в суп замоченную с вечера перловку.
Пусть супчик потомится на медленном огне.
Я иногда добавляю в рассольник рис или геркулес. Хотя чаще все же классику жанра- перловку.
В суп, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко рубленный укроп.
Приятного аппетита!