0

Как приготовить рассольник?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
0

Для приготовления рассольника понадобится:

  • картофель- 3- 4 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый- 1 ш
  • крупа перловая - 80 гр
  • растит. масло
  • огурчики малосольные или бочковые- 3-4 шт
  • зелень укропа

Приготовление:

С вечера замочите перловку, этот вид крупы готовится очень долго, поэтому лучше заранее пропитать ее водой.

Если у вас имеется куриный бульон ( процеженный) , то можно использовать его в качестве основы для супа.

Либо поставьте варить очищенный и нарезанный кубиками картофель в слегка подсоленной водичке.

Спассеровать на растительном масле тертую морковку, порезанный мелко лучок. Старайтесь не допустить пригорания. Выложите туду же очищенные от шкурки и порезанные на кубики либо тертые на терке огурчики. Подлейте огуречного рассола.

Когда картошечка поварится минут 25, можно закинуть прошедшие обработку морковку, лучок и огурчики.

Минут через 10 можно добавить в суп замоченную с вечера перловку.

Пусть супчик потомится на медленном огне.

Я иногда добавляю в рассольник рис или геркулес. Хотя чаще все же классику жанра- перловку.

В суп, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко рубленный укроп.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID