Никогда не варила рассольник ни с чем другим, кроме перловки, мне кажется, что эта крупа наиболее подходит для рассольника, возьмём:
говядину на кости;
картофель;
репчатый лук;
перловую крупу;
морковь;
соленые огурцы;
томатную пасту (или свежие помидоры);
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист.
Сначала нужно замочить в холодной воде перловую крупу, как раз пока приготовится бульон из говядины, ее можно будет варить. Говядину моем, заливаем холодной водой и варим на медленном огне часа 2-3, в зависимости от мяса (части туши), чтобы оно хорошо разварилось и отсоединилось от кости. Пока бульон для рассольника варится, можно подготовить овощи: очистить картофель, репчатый лук, морковь и нарезать все удобными для вас кусочками. Когда говядина сварится, достаем ее из бульона, чтобы она остыла, а в бульон отправляем перловую крупу, промытую под проточной водой и картофель. Когда все закипит, солим, перчим и кладем лавровый лист, приступаем к приготовлению зажарки. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь, а потом соленые огурцы, нарезанные кубиками, кладем несколько ложек томатной пасты и заливаем бульоном, тушим на медленном огне минут 7. Затем в рассольник кладем говядину, разделенную на кусочки и зажарку, варим все вместе минут 5 и убираем с огня.