0

Как приготовить рассольник с рисом и без томатной пасты (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить рассольник с рисом? Когда рис кладут в рассольник? Нужно ли рис предварительно замачивать? Что используют вместо томатной пасты для приготовления рассольника?

1

Для приготовления рассольника с рисом необязательно замачивать рис, его достаточно хорошо промыть под проточной холодной водой. Использовать лучше пропаренный рис, он не сильно разваривается и сохраняет четкую форму. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, а зимой отлично подойдёт консервированная заправка из томатов. Для приготовления рассольника с рисом нам понадобится:

свинина на кости;

картофель;

рис;

морковь;

репчатый лук;

солёные огурцы;

помидоры;

соль и чёрный молотый перец;

подсолнечное масло.

Свинину нужно выбирать обязательно с косточкой, чтобы получить хороший наваристый рассольник. Моём свинину и заливаем холодной водой. Бульон для рассольника варим 1,5 часа. Готовим зажарку для рассольника. Для этого на подсолнечном масле жарим репчатый лук и морковь. Солёные огурцы режем мелкими кубиками и добавляем в зажарку. Помидоры моем и трём на тёрке, кожуру выбрасываем. После огурцов в зажарку кладем помидоры и готовим на медленном огне 5-7 минут. Через 1,5 часа в бульон кладем картофель, нарезанный кубиками. Мясо достаем и остужаем, а затем режем кусочками и кладем назад в рассольник. Рассольник солим и перчим по вкусу. Через 15 минут после картофеля, кладем в рассольник зажарку и рис. Доводим рассольник до кипения и убираем с огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация