Моя семья любит рассольник, приготовленный из свиных ребрышек.
Сначала варю бульон: замоченные на ночь ребрышки промываю, кладу в кастрюлю с холодной водой (и в коем случак не в кипяток) и на плиту. Варю 2 часа, пену обязательно снимаю. Кастрюлю беру с металлическими ручками, чтобы потом можно было поставить ее в духовку.
Затем, к мясу одновременно добавляю картофель и перловку, и варю еще полчаса. Перед закладкой крупу промываю, картошку не режу, кладу целую.
Далее делаю зажарку на свином жире, получается вкуснее. Обжариваю сначала лук, потом морковь и, наконец, добавляю томатную пасту или свежие помидоры. Всю эту зажарку кладу в рассольник.
Теперь пришла очередь огурцов. Огурцы беру соленые, а не маринованные. Специально солю на зиму под простые крышки для рассольника. Огурцы режу кубиками. Если любите покислее, то огурцов надо брать побольше, я обхожусь тремя.
Суп солю, перчу, кидаю 2 лавровых листика и варю еще полчаса. Достаю картофель, толку его и отправляю опять в кастрюлю. Как вновь закипит, то отключаю плиту. Кастрюлю отправляю в духовку, огонь выставляю самый минимальный, пусть томиться рассольничек.
Едим такой рассольник со сметаной и зеленью.