2

Как сварить мясной суп с перловкой?

Олеся [30.9K] 8 месяцев назад

Как правильно варить мясной суп с перловкой, что понадобится для его приготовления? Нужно ли перловку предварительно замачивать и когда её добавлять в суп?

6

Для мясного супа промытую перловку можно предварительно залить горячей водой и оставить её распариваться на пару часиков. Или сначала отварить её как обычную кашу в пропорции 1:2(где 1 - крупа, а 2 - вода) и готовую крупу отправить в мясной бульон вместе с картошкой. Распаренную крупу лучше бросать в суп тогда, когда мясо только закипит и уже будет снята шапочка пены, которая обычно образуется при закипании воды, в которую положили кусочки свежего мяса. Перловку лучше варить достаточно долго, чтобы она стала мягкой. Готовьте супы с перловкой почаще, она очень благотворно влияет на организм и даже способна унять аллергические реакции при частом включении в меню заболевшего человека. Эта крупа годится не только для рассольника, с нею готовят рыбные супы,овощные, мясные. Варят её с грибами и с бобовыми культурами. Есть рецепты супов с сыром и молочных с перловкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мясной суп с перловкой, я знаю только один, это рассольник. Для его приготовления, я перловку варю отдельно. Пока в одной кастрюле варится мясной бульон, в это время, в другой, на тихом огне, варится перловка. Можно немного не доварить, когда бульон готов, туда бросаю перловку и картошку и дальше по рецепту, как готовится рассольник.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID