Мясо с черносливом получается очень нежным, вкусным, ароматным. Рулетики с черносливом можно приготовить с мясом птицы или с говядиной, свининой. Можно также чернослив завернуть в бекон.
Кроме чернослива, также по желанию добавляют курагу, орехи или яблоки.
Мясо с черносливом - замечательная закуска для праздничного стола. Можно разрезать мясо на порционные кусочки, отбить, в каждый завернуть начинку или взять мясо большим куском, свернуть рулетом с черносливом, запечь, потом разрезать на порции.
Сделаем рулетики из куриного мяса. Это нежная и ароматная закуска.
- филе куриное - 800 граммов,
- чернослив - 100 граммов,
- вино белое - 50 граммов,
- сухой тимьян, листочки сухого розмарина,
- черный перец горошком - 3 - 4 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
Для маринада в белом вине провариваем черный перец горошком и сушеные травы, присолив по вкусу. Пусть все остынет, тогда маринуем отбитое филе в течение 20 - 30 минут. Мясо становится нежным и легко пропекается.
Приготовим лист фольги, на котором помещаем мясо, сверху раскладываем чернослив, сворачиваем все вместе рулетом.
В фольге запекаем мясо с черносливом в течение 30 - 40 минут.
Нежная и аппетитная закуска готова!
Подавать, охладив и порезав на порции, украсив зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!