1

Как приготовить мясные рулетики с черносливом (рецепт с фото)?

Елена [201] 5 лет назад

Из какого мяса лучше всего готовить мясные рулетики с черносливом, и что можно еще добавить для вкуса?

7

Мясо с черносливом получается очень нежным, вкусным, ароматным. Рулетики с черносливом можно приготовить с мясом птицы или с говядиной, свининой. Можно также чернослив завернуть в бекон.

Кроме чернослива, также по желанию добавляют курагу, орехи или яблоки.

Мясо с черносливом - замечательная закуска для праздничного стола. Можно разрезать мясо на порционные кусочки, отбить, в каждый завернуть начинку или взять мясо большим куском, свернуть рулетом с черносливом, запечь, потом разрезать на порции.

Сделаем рулетики из куриного мяса. Это нежная и ароматная закуска.

  • филе куриное - 800 граммов,
  • чернослив - 100 граммов,
  • вино белое - 50 граммов,
  • сухой тимьян, листочки сухого розмарина,
  • черный перец горошком - 3 - 4 шт.,
  • зелень по вкусу,
  • соль по вкусу.

Для маринада в белом вине провариваем черный перец горошком и сушеные травы, присолив по вкусу. Пусть все остынет, тогда маринуем отбитое филе в течение 20 - 30 минут. Мясо становится нежным и легко пропекается.

Приготовим лист фольги, на котором помещаем мясо, сверху раскладываем чернослив, сворачиваем все вместе рулетом.

В фольге запекаем мясо с черносливом в течение 30 - 40 минут.

Нежная и аппетитная закуска готова!

Подавать, охладив и порезав на порции, украсив зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

мясо с черносливом рулетом

Знаете ответ?
регистрация