1

Какой рецепт панированных котлет из курицы подойдет для детей?

Татьяна [211] 5 лет назад

Приезжают в гости племянники, а я и не знаю никаких детских блюд, но котлеты готовлю отменные. Какой рецепт котлет из курицы в панировке подойдет для детей?

1

Хочу предложить вам такие рецепты куриных котлеток для детишек.

Первый рецепт предполагает использование рубленого фарша. Итак, берём одну куриную грудку и очищаем её от кожи, костей, и сала, режем её мелкими кубиками (делать это удобнее и проще, когда грудка разморожена неполностью).

Теперь добавляем в куриный фарш репчатый лук, который предварительно очищаем и мелко режем, тоже кубиками. Моем и очищаем морковку, натираем её на тёрке, кладём в фарш.

Добавим ещё одно или два яичка, пару столовых ложек крахмала, пару столовых ложек майонеза. Всё солим и если есть желание, то приправляем специями, потом перемешиваем и оставляем постоять пару часиков. Больше не нужно, так как за это время фарш отлично схватится и даже промаринуется. Я ещё иногда, если есть возможность, добавляю в этот фарш мелко нарубленную зелень, получится свежий иннеобычный аромат.

После того, как фарш постоял, начинаем жарить котлетки. Если сковороду нальём растительное масло, выкладываем фарш аккуратно столовой ложкой. Получается на вид как оладушек, тонкий и круглый. Жарим на среднем огне, сначала с одной стороны, потом с другой. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Детям очень нравятся такие котлетки-оладьи.

И ещё рецептик. Понадобится любое куриное мясо, но лучше взять и белое, и красное, поровну. Курятину прокручиваем через мясорубку, также пропускаем репчатый лук и картофелину.

Теперь добавим в фарш одно яйцо и белый хлеб, вымоченный в сливках. Всё солим и приправляем любимыми специями (для детей можно и без них обойтись). Перемешиваем и формируем котлетки.

Теперь готовим панировку. Здесь возможны варианты. Например, мне очень нравится панировка из смеси хлебных крошек и мелко натёртого сыра. Эта панировка вкусная и прекрасно сохраняет форму котлет.

Ещё мне нравится панировка из мелких сухариков. То есть, можно самим нарезать батон на мелкие кубики, потом подсушить их в духовке. Потом просто обваливаем аккуратно котлеты, чтобы эти мелкие сухарные кубики вмялись в котлетки. Далее, просто жарим котлеты как обычно. Получается очень необычно на вид, да и вкус на высоте. Попробуйте!

1

Ингредиенты

400 гр куриного фарша

1 шт репчатого лука

50 гр сливочного масла

50 мл молока

2 яйца

2 кусочка белого хлеба

3 ст л панировачных сухарей

150 мл молока

Растительное масло

Соль

Приготовление

Хлеб замачиваем в молоке на пару минут ,и отжимаем его.

Лук и хлеб перемалываем на мясорубке.

Растапливаем сливочное масло.

В куриный фарш добавляем растопленое масло,молоко,лук с хлебом,1 яйцо,соль и хорошо вымешиваем.

Из полученой массы формируем котлеты.

Яйцо слегка взбиваем,солим.Котлеты обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом,с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

.

Знаете ответ?
регистрация