Предлагаю рецепт пикантной банкетной закуски – сочные фрикадельки из свинины и креветок отлично подойдут для праздничного меню, а подавать их желательно с отваренной кукурузой, которую предварительно рекомендуется полить соевым соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- крупные креветки сырые (670 г);
- вареная кукуруза для подачи (по вкусу);
- сырой желток яичный (одна штука);
- мелкий стручок свежего чили перца (одна штука);
- свиная шея с жиром (570 г);
- густой соевый соус (78 мл);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- просеянный крахмал кукурузный (78 г);
- сладкий соус чили для подачи (по вкусу);
- тертый корень имбирный (14 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- соус терияки (120 мл);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Свиную шею, предварительно промытую в прохладной воде, необходимо нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку, отправить в большую миску.
Теперь нужно почистить и хорошенько промыть креветки, затем измельчить их и отправить в миску с фаршем, по вкусу насыпать соль, добавить тертый имбирь и тщательно перемешать.
Далее измельчить любым удобным способом очищенные чесночные зубчики, после этого почистить лук-шалот и очень мелко его нарезать, что касается мелкого чили-перца, то его нужно разрезать вдоль острым ножом и удалить семена.
Измельчить очищенный чили перец и переложить его вместе с луком и чесноком в миску, добавить еще немного соли, тщательно все перемешать, после этого подготовить миску и отправить в нее сырой желток, влить соевый соус и слегка взбить все вилкой.
Перелить взбитую желтковую смесь в миску с фаршем и еще раз вымесить компоненты руками, после этого подготовить самую подходящую миску и насыпать в нее кукурузный крахмал, затем влить охлажденную питьевую воду (84 мл) и интенсивно перемешать.
Далее перелить крахмальную смесь в миску к остальным компонентам и еще раз все тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать на пятьдесят минут в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо разогреть духовку до двухсот градусов, затем подготовить большой противень и застелить его бумагой для запекания, далее увлажненными руками сформировать мясные фрикадельки с креветками небольшого размера.
Переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, затем хорошенько смазать при помощи кулинарной кисти соусом терияки и отправить на восемь минут в духовку.
Перевернуть свиные фрикадельки с креветками, еще раз смазать соусом терияки, продолжить процесс запекания еще столько же времени, после этого подготовить большое блюдо.
Немного остудить свиные фрикадельки с креветками, выложить их на блюдо, затем нарезать не очень крупными кусками кукурузу и распределить сверху, посыпать солью и смазать соевым соусом.
Далее свиные фрикадельки с креветками и кукурузой подавать со сладким соусом чили и каким-нибудь крупяным гарниром.