Необходимые продукты для салата с мясом:
-говядина нежирная - 0,4 кг.
-огурцы свежие - 200 грамм.
-орехи грецкие - 100 гр..
-горошек консервированный - половина банки.
-майонез - 60-100 мл.
Готовим:
- Перекладываем говядину в кастрюлю с водой и присаливаем. Отвариваем около часа, проверяем готовность.
- Извлекаем мясо в тарелку, нарезаем небольшими полосками или разделяем на волокна.
- Огурцы чистим от шкурки, режем соломкой.
- Высыпаем орехи на раскаленную сковородку, обжариваем три минуты. Пересыпаем их на разделочную доску и дробим скалкой.
- Все ссыпаем в одну емкость, добавляем консервированный горошек и подсаливаем. Заправляем майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Перед подачей выкладываем красиво в салатницу, либо порционно на тарелочки перед каждым гостем. Украшаем салатными листьями, зеленью или красным луком.
Вместо говядины можно взять говяжий язык или курятину.