Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Мясо криля - что это?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Иногда в рецептах салатов встречается название ингредиента - мясо криля. Что это за зверь такой, и где его взять? Хочется подать на стол какой-нибудь новый не приевшийся еще салат.

1

Это, скорее, не зверь, а рыбка. Но и не рыбка, а креветка. А если быть еще более точным, то криль - это мелкие ракообразные рачки, более всего похожие на креветки.

Продают мясо в банках в консервированном виде, также встречала замороженные брикеты (сырое там мясо или вареное, точно не знаю).

Плавает криль в верхних слоях океана, размер: 1-6 см. Добывают в промышленном масштабе.

Мясо криля очень полезно, читается экологически чистым, поскольку обитает эта "мелочь" только в чистых и холодных океанских водах.

Готовить можно любые салаты, заменив те же самые креветки в рецепты крилем.

Но есть и специальные рецепты именно с крилем, например:

Возьмите шесть яиц, отварите, разрежьте на две части, удалив желток. Желток смешайте со сто граммами мяса криля консервированного (измельчить), добавьте соль, немного перца, три ложки майонеза и любимую зелень.

Начините указанной смесью половинки белков, остудите в холодильнике и можно подавать!

Ну и внешний вид мяса криля, если вы его никогда не видели:

Знаете ответ?
регистрация