Чтобы мясо, подвергшееся заморозке, не потеряло вкус и вид - его необходимо правильно разморозить. Существует несколько способов.
Первый - когда мясо в цельном пакете кладут в холодную воду, либо воду со льдом. Так мясо тает достаточно быстро, но нет большого перепада температур структура и внешний вид исходного продукта не портится.
Второй - когда мясо достают из морозилки и оставляют таять в холодильнике на ночь, либо несколько часов. Мясо размораживается постепенно и также сохраняет свои качества.
Третий - когда мясо размораживают в микроволновой печи, на специально предусмотренном режиме - разморозка. Этот способ быстрее предыдущих, но порой мясо начинает вариться с краев, если вовремя его не перевернуть. Поэтому важно следить за процессом и регулярно проверять состояние мяса.