Самая правильная разморозка, при которой максимально сохраняются полезные вещества мяса - это разморозка при температуре +4 - +8°С. Такая температура в холодильной камере, у меня зимой на балконе. Но этот способ не самый быстрый. Хоть я им пользуюсь чаще всего. В этом случае перекладываю мясо из морозилки накануне, за часов 12 - 18 до готовки.
Бывает, что забуду, аль срочность возникла. Тогда размораживаю в микроволновой печи, у нее есть функция Быстрая разморозка. Этот способ считается самым оптимальным. Во-первых, действительно быстро. Например, 0,5 кг свинины можно разморозить за 5 - 10 минут. И если верить некоторым источникам, этот способ разморозки один из предпочтительных.
А раньше, когда не было СВЧ, размораживала в воде. Знаю, что так вымываются полезные вещества, например, белок. Поэтому прибегаю к нему крайне редко.