0

Как быстро и просто разморозить мясо в домашних условиях?

Vera [1.9K] 3 месяца назад

Как за короткий срок разморозить любое мясо?

Какие есть способы быстрой разморозки мяса?

3

Самая правильная разморозка, при которой максимально сохраняются полезные вещества мяса - это разморозка при температуре +4 - +8°С. Такая температура в холодильной камере, у меня зимой на балконе. Но этот способ не самый быстрый. Хоть я им пользуюсь чаще всего. В этом случае перекладываю мясо из морозилки накануне, за часов 12 - 18 до готовки.

Бывает, что забуду, аль срочность возникла. Тогда размораживаю в микроволновой печи, у нее есть функция Быстрая разморозка. Этот способ считается самым оптимальным. Во-первых, действительно быстро. Например, 0,5 кг свинины можно разморозить за 5 - 10 минут. И если верить некоторым источникам, этот способ разморозки один из предпочтительных.

А раньше, когда не было СВЧ, размораживала в воде. Знаю, что так вымываются полезные вещества, например, белок. Поэтому прибегаю к нему крайне редко.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я обычно мясо кладу в большого диаметра сковороду, а её саму, в свою очередь ставлю перед тепловентилятором на расстоянии около 25 см. Подключаю, кстати мощность= 1 кВт устанавливаю, и каждые 7 минут на 1/4 диаметра поворачиваю сковороду по часовой стрелке, т.е. за 1/2 часа - 1 круг. Этого хватает чтобы мясо ( обычно 1 - 1,5 кг) разморозилось до состояния работы с ним.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID