Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как быстро и просто разморозить мясо в домашних условиях?

Vera [2K] 7 лет назад 

Как за короткий срок разморозить любое мясо?

Какие есть способы быстрой разморозки мяса?

1

Мясо перед приготовлением всегда надо размораживать, иначе его просто-напросто не сможешь даже разрезать на части.

Поэтому, если возникает такая необходимость, то проще и дешевле всего вытащить кусок мяса или мясного продукта из морозилки и положить его в холодильник. Там оно прекрасно разморозится самостоятельно. Только надо его обязательно положить в миску, чтобы мясной сок ничего не испачкал в холодильнике. А также надо вытащить мясо заранее, так как размораживание в холодильнике процесс не быстрый, но зато эффективный и дешёвый.

А вот если забыли вытащить мясо заранее, то можно его очень быстро разморозить с помощью микроволновой печи. Этот способ самый быстрый и удобный, но зато тратится при этом электроэнергия.

Также мясо в целлофановом пакете можно для разморозки выложить в миску, наполненную холодной водой. Так мясо тоже довольно быстро разморозится.

И можно его просто оставит при комнатной температуре. Этот способ самый простой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самая правильная разморозка, при которой максимально сохраняются полезные вещества мяса - это разморозка при температуре +4 - +8°С. Такая температура в холодильной камере, у меня зимой на балконе. Но этот способ не самый быстрый. Хоть я им пользуюсь чаще всего. В этом случае перекладываю мясо из морозилки накануне, за часов 12 - 18 до готовки.

Бывает, что забуду, аль срочность возникла. Тогда размораживаю в микроволновой печи, у нее есть функция Быстрая разморозка. Этот способ считается самым оптимальным. Во-первых, действительно быстро. Например, 0,5 кг свинины можно разморозить за 5 - 10 минут. И если верить некоторым источникам, этот способ разморозки один из предпочтительных.

А раньше, когда не было СВЧ, размораживала в воде. Знаю, что так вымываются полезные вещества, например, белок. Поэтому прибегаю к нему крайне редко.

1

Я обычно мясо кладу в большого диаметра сковороду, а её саму, в свою очередь ставлю перед тепловентилятором на расстоянии около 25 см. Подключаю, кстати мощность= 1 кВт устанавливаю, и каждые 7 минут на 1/4 диаметра поворачиваю сковороду по часовой стрелке, т.е. за 1/2 часа - 1 круг. Этого хватает чтобы мясо ( обычно 1 - 1,5 кг) разморозилось до состояния работы с ним.

Знаете ответ?
регистрация