Свиная грудинка с картофелем и каштанами за 1 час
Если вы хотите быстро приготовить мясо с картофелем, то выбирать надо свинину. Свинина – более нежное мясо, готовится быстро, не требует обязательного маринования.
Для свиной грудинки с картофелем подойдет умеренно жирное мясо, но не постное. Грудинку нужно разрезать на небольшие кусочки, не снимая кожу. Она придаст блюду определенный вкус.
Кроме картофеля и мяса потребуется большая луковица, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, топленое свиное сало, соль, перец и стакан белого вина и пакет замороженных каштанов. Если каштанов нет – блюдо немного поменяет вкус, но будет аппетитным.
Готовить от начала до конца в латке.
Приготовление:
- На свином сале поджарить лук до мягкости.
- Добавить куски мяса, лавровый лист, соль, перец.
- На среднем огне, помешивая, томить, пока мясо не отдаст достаточно жира.
- Добавить стакан белого вина, довести до кипения, дать улетучиться алкогольному запаху и снова снизить огонь.
- После этого загрузить крупно порезанный картофель, каштаны, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Не надо добавлять воды – жир, сало и вино дадут достаточно жидкости, чтобы тушить мясо и картофель.