0

Какой существует быстрый и простой рецепт картошки с мясом?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как быстро и просто приготовить картошку с мясом? Какое мясо лучше использовать? Нужно ли предварительно его мариновать?

2
  1. Мясо и картошку (пропорции любые) складываем в глиняный горшок (или в несколько маленьких), к ним кладем лук, 3 горошины перца, лавровый лист, солим бульоном, кладем свиной жир, наливаем 3 ложки воды и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час. В этом рецепте картофель можно сначала пожарить, а потом со всеми вышеперечисленными продуктами кладем в горшочки. Горшочки можно заменить гусятницей и готовить на плите.
  2. Мясо немного подержим в солененькой водичке с лимоном, где-то с полчасика. Картошку смешиваем с майонезом. На противень выкладываем слои: мелкие кусочки шпика, на него лук, мясо, картошку, мясо, лук, и опять картошку. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
  3. Мясо варим в течении 1,5 часов. К нему кладем картофель. Смотрим, если бульона получилось много - отливаем. Накрываем крышкой, продолжаем варку. Зажариваем морковку и чеснок. Чеснок выдавливаем в самом конце обжаривания. Выкладываем к картошке с мясом. Поварим минут 5 и отключаем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свиная грудинка с картофелем и каштанами за 1 час

Если вы хотите быстро приготовить мясо с картофелем, то выбирать надо свинину. Свинина – более нежное мясо, готовится быстро, не требует обязательного маринования.

Для свиной грудинки с картофелем подойдет умеренно жирное мясо, но не постное. Грудинку нужно разрезать на небольшие кусочки, не снимая кожу. Она придаст блюду определенный вкус.

Кроме картофеля и мяса потребуется большая луковица, 2-3 зубца чеснока, лавровый лист, топленое свиное сало, соль, перец и стакан белого вина и пакет замороженных каштанов. Если каштанов нет – блюдо немного поменяет вкус, но будет аппетитным.

Готовить от начала до конца в латке.

Приготовление:

  1. На свином сале поджарить лук до мягкости.
  2. Добавить куски мяса, лавровый лист, соль, перец.
  3. На среднем огне, помешивая, томить, пока мясо не отдаст достаточно жира.
  4. Добавить стакан белого вина, довести до кипения, дать улетучиться алкогольному запаху и снова снизить огонь.
  5. После этого загрузить крупно порезанный картофель, каштаны, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.

Не надо добавлять воды – жир, сало и вино дадут достаточно жидкости, чтобы тушить мясо и картофель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID