0

По какому рецепту готовится телятина (шея)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты блюд из шеи телятины? Как приготовить сочное мягкое мясо? Может его нужно как-то замариновать? Каким способом лучше готовить шею телятины?

1

Из шеи телятины можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Но я хочу вам предложить рецепт фаршированной телятины.

Для такого рода блюда нам понадобятся такие ингредиенты в следующих количествах:

-телятина (мякоть шеи) - один килограмм,

-свинина копчёная - сто пятьдесят грамм,

-масло растительное - две столовых ложки,

-томатная паста - три столовых ложки,

-паприка - три чайных ложки,

-репчатый лук - три штуки,

-чеснок - один зубчик.


Берём мякоть телятины и хорошо её промываем, потом обсушиваем полотенцем. Далее, мясо нарезаем на тонкие длинные кусочки и отбиваем их молоточком.

Копчёную свинину нарезаем мелкими кусочками.

На каждый кусок телятины выкладываем кусочки копчёной свинины и сворачиваем мясо в виде рулетика. Закрепляем их нитками или зубочистками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, паприку, томатную пасту. Всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду подготовленные рулетики, тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Подаём блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID