1

Как красиво подать красную икру на праздничный стол?

поваренок [12.7K] 3 года назад

Впереди красивые праздники: Новый год, Рождество. Хочется, чтобы оформление праздничного стола необычным и красивым! Бутерброды с икрой и маслом давно не делаем.

Как удивить и порадовать гостей и близких оригинальной подачей на стол красной икры?

1

В торжественные дни, красная икра остаётся большим деликатесом на праздничном столе. С позитивом и фантазией икрой украшают верхний слой салатов. Особенно оригинально смотрится в сочетании с зеленью морепродуктами соусом. Икорку можно разложить тонким слоем верх салатной закуски. Со вкусом уложить креветки зелень и подать со свежими овощами.

Хотя разнообразие подачи красной икры велика, в текущей жизни деликатес красиво подают в тарталетках, и с сочетанием чёрной икры зеленью закуска смотрится красиво и аппетите. В оригинальном оформлении и подаче гостям выбор хозяйки. Разными вариантами фаршируют и украшают зернистой икрой блинчики, оладьи, также красиво украшают свежие и запечённые овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже обычные бутерброд с красной икрой: кусочек белого хлеба, намазанным сливочным маслом, а сверху слой красной икры можно спокойно подать на праздничный стол. Булку можно нарезать на треугольники, кружками, сердечками и т.д. А украсить сверху тонким кусочком лимона, зеленью, маслинами, огурчиком. Лимон и свежий огурец очень хорошо сочетаются с икрой.

Хотя подачу красной икры на стол можно разнообразить.

Икру подать на гренках, хрустящих тостах, крекерах, в тарталетках, волованах, огурцах. И сливочное масло можно заменить, подложкой под красную икру могут послужить густые сливки, сливочный творожный сыр. И в сливки и в сыр можно добавит карри, зелень, сок моркови и т.д.

Икра на крекерах.

Крекеры брать несладкие. Для подложки под красную икру приготовить крем из сливочного масла и сливочного творожного сыра (в равных количествах), например, Альметте. Добавить для цвета и вкуса немного карри, перемешать. Полученным кремом смазываем крекеры, сверху выкладываем красную икру. Оставляем такие чудные мини-бутерброды с икрой для пропитки на 30-40 минут и затем подаем к столу.

Тарталетки с икрой

Очень удобно подать к праздничному столу красную икру в тарталетках (корзиночки из песочного теста).

Тарталетки заполняются кремом (сливочно-творожный, селедочное масло, сливочный крем с зеленью, с растертыми вареными желтками, с измельченной рыбой и прочее), а сверху горочка красной икорки. Красиво, аппетитно!

Красная икра на огурцах.

Свежий огурец нарезать столбиками или толстыми кружками. Сделать в них небольшую выемку при помощи чайной ложки. Слегка подсолить, заполнить выемку сметаной со свежей мелко рубленной зеленью, а сверху - красная икра. Вкусно и полезно!

Волованы с икрой.

Волованы это небольшие пирожки различной формы с отверстием в центре, готовятся из слоеного теста.

Волованы заполняются кремом и сверху выкладываем красную икру, украшем зеленью.

Красную икру можно подать на праздничный стол, нафаршировав ею яйца. Особенно красиво смотрятся маленькие фаршированные перепелиные яйца.

1

Конечно, красная икра это достойный продукт, который просто необходимо качественно и красиво сервировать.

Сделать это можно по разному и с помощью самых различных продуктов, посудин и предметов.

Но, на мой взгляд, всё таки самая красивая и хорошая подача красной икры это подача её на бутербродах, то есть, с помощью хлеба и масла. Причём, хлеб можно использовать различный, как белый, пшеничный или батон, так и чёрный, ржаной, Бородинский. А вот масло надо брать только свежее и качественное. Тогда вкус у таких бутербродов будет замечательный.

Ещё одна классическая, но оттого не менее красивая, подача красной икры, это подача её с помощью тарталеток. Например, вот так:

Достаточно украсить немного зеленью или лимоном, и блюдо украсит любой стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID