На каждый праздник я готовлю салатик с красной икрой и кальмарами, выглядит он на праздничном столе просто шикарно. Надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных кальмаров;
- 2 яйца;
- 1 большая морковь;
- 2-3 ст. л. красной икры;
- 150 грамм сыра;
- 2 зубочка чеснока;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца и морковь нужно отварить до готовности в подсоленной воде. После чего их почистить и натереть на крупной терке. Также на терке необходимо натереть сыр. А чеснок нужно очистить и выдавить в майонез, после чего хорошенько перемешать. С кальмаров нужно сцедить воду и порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты будем выкладывать послойно, каждый слой перемазывая чесночным майонезом. В центр большого блюда стоит поставить широкий стакан, а вокруг него выкладывать слои. Итак, начинаем выкладывать:
1 слой - яйца;
2 слой - кальмар;
3 слой - морковь;
4 слой - сыр.
После этого убрать стакан, оставшимся майонезом полить салат из кондитерского шприца или с помощью пакета, проделав небольшую дырочку, чтобы майонез выливался тоненькой струйкой. Теперь по верху салата выкладываем красную икру и прячем в холодильник на 40 минут для пропитывания. Перед подачей украсить салат веточками зелени.