3

Какие блюда можно приготовить с красной икрой?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 3 года назад
4

Красная икра, деликатес, который служит в кулинарии больше как украшение, нежели как основной ингредиент к какому-то блюду.

Икру так же очень часто подают как самостоятельно блюдо в мини пиалках, либо в тарталетки. Тарталетки нужны маленькие, чтобы гостю не пришлось откусывать кусочек, а он сразу мог бы съесть угощение.

Украсить тарталетки можно огурчиком, зеленью, листом салата, маслинкой. Так же можно подать икру со сливочным сыром. На дно тарталетки выкладываем сливочный сыр, а уже поверх кладём икру, тарталетки в таком исполнении можно дополнить половинкой перепелиного яйца или четвертинкой куриного яйца. Так тарталетки получатся сытнее, вкус разнообразней и из одного и того же количества икры, вы сможете приготовить больше тарталеток. Вкусная экономия получается

В таком виде икру можно подавать на фуршете, а так же к коктейлям на вечеринке или перед ужином на празднике. Да и просто на праздничный стол поставить такую закуску можно, к слову, разлетается она довольно быстро.

Любители японской кухни могут приготовить суши-гунканы с красной икрой.

Для суши нам потребуется правильно приготовленный рис, водоросли нори, васаби (специя на любителя, если не уверенны, что все едят васаби, лучше обойтись без него) и сама икра.

Готовятся гунканы просто. Формируем небольшой комок из риса, далее берём полоску нори (она должна быть приблизительно в два раза шире комка риса). Обкручиваем нори комок риса, хвостик слегка смачиваем водой и залепляем. В получившийся кармашек кладём совсем чуть-чуть васаби (повторюсь, на любителя!) и выкладываем красную икру. Это может быть как лососевая икра, так и икра летучей рыбы (тобико). Подают суши с имбирем, васаби, соевым соусом. Можно так же к гунканам подать острый соус или соус терияки, он имеет сладковатый вкус, лично я его очень люблю.

Кстати, если вы хотите разнообразить гунканы, то можно икру выложить только на половину, а на вторую половину выложить сливочный сыр или креветку, так же можно и кусочки лосося.

Так же в японской кухне, популярны роллы с красной икрой тобико (икрой летучей рыбы) - Калифорния.

Чтобы приготовить этот ролл потребуется немного сноровки.

  • Берем 1/2 листа нори.
  • Рис.
  • Икру летучей рыбы.
  • Циновку.
  • Пищевую пленку.
  • Ну и, конечно, ингредиенты для начинки. Это может быть краб, креветка, угорь, лосось. Дополняют морепродукты обычно авокадо, огурцом и майонезом.

Итак, циновку оматываем пищевой пленкой, кладем на неё лист нори, затем выкладываем на нори рис, оставляя место с одной стороны, далее переворачиваем нори (это удобно делать при помощи циновки), так чтобы рис оказался на пленке. Затем на нори выкладываем начинку (удобнее резать начинку для роллов брусочками) и скручиваем, после чего обваливаем ролл в икре и режем острым мокрым ножом на "кусочки".

Кроме того, можно приготовить салаты с красной икрой, например, "Оливье" с креветками и красной икрой.

Для приготовления потребуются:

Стандартные ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • огурец (свежий или соабосоленый)
  • горошек зелёный
  • майонез
  • зелень

"Новинки"

  • креветки (в идеале, конечно, лучше брать мясо крабо (не палочки и не мясо из рыбы с пометкой "крабовые, а именно мясо крабо), но оно очень дорогое, креветки более доступные
  • красная икра

Готовится салат по классической схеме, овощи варим, нарезаем. Добавляем горошек. Креветки варим, чистим, убираем пищевод (черные полоски почти сразу под кожей, бывают не у всех), если используете королевские креветки, то можно разрезать их вдоль, добавляем к овощам, затем смазываем салат майонезом, добавляем зелень и икру.

Кстати, икру можно выкладывать на порцию салата сразу перед подачей.

Вдохновения вам на кулинарные свершения и приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID