Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, используя свежий ананас. Причем нам понадобится не только середина – сочная мякоть, но чешуйчатый плод. В нем можно запечь креветки с ананасом.
Ананас с креветками в кокосовом соусе.
Ингредиенты:
• Ананас
• Креветки – 200 г
• Соль, перец, чеснок, карри, петрушка,
• Половина луковицы и чеснока пару зубчиков
• Сливочное масло
• Кокосовое молоко
• Сыр мягкий типа рикотта 200г
• Сыр тертый пармезан
Если нет кокосового молока, сделаем из обычного молока «как бы кокосовое». Вскипятите стакан молока с кокосовой стружкой, процедите. Молоко будет иметь восхитительный кокосовый запах. Нам немного понадобится для рецепта.
Приготовление:
- Ананас разрезать вдоль на 2 части, убрать середину, порезать на кусочки. Если вам кажется, что ананас очень кислый, кусочки ананаса можно сварить в сладкой воде.
- Поджарить креветки c солью и перцем на сливочном масле, убрать.
- В ту же сковороду добавить еще масла, мелко порезанные луковицу и чеснок
- Добавить кокосовое молоко, карри, сыр типа рикотта, кусочки ананаса, петрушку.
- Попробовать и досолить, если необходимо.
- Смешать с креветками, уложить в половинки ананаса, посыпать тертым сыром
- Запекать 20 минут.